该买哪些比较有效的辅导书来进行复习备考呢?

真心说,考博英语最近很让我头疼。该买哪些比较有效的辅导书来进行复习备考呢?微博朋友里,有读博的朋友可以支支招吗?[可憐]

真心说,考博英语最近……

全部答案

  •   你好,如何选择考博英语辅导书?
         考博最为关键的就是英语,英语成绩的好坏直接决定了考博的成败。工欲善其事,必先利其器。因此,复习过程中选择一本好的考博英语辅导书是提高英语成绩的关键。当前市场上考博英语辅导书种类繁多,五花八门,但是这些辅导书主要是词汇类辅导书。
      词汇的记忆固然是英语学习的重中之重,但是,由于目前考博英语大多数是由各高等院校自己命题,因此考博英语具有一定的专门性和针对性,仅仅只是通过词汇的学习,而不通过真题和模拟题的练习,很难取得高分。 鉴于此,笔者结合自己在考博过程中选择英语辅导书的经历,认为选择辅导书应该注意三个方面的问题。
       一是辅导书应包括真题和模拟题。只有通过把握真题和模拟题,熟悉所报考高校考博英语的命题风格和题型,才能够做到知己知彼,方能百战不殆。通过自己的练习,对照答案解析来找出自己的不足之处,为进一步的学习打好基础。 二是辅导书应包括核心词汇和基本语法等知识。
      词汇是英语学习的基础,但是在把握所报考高校英语难度的基础上,可以侧重记忆相应的核心词汇,根据所需要的词汇多少及难易程度来扩充自己的词汇量。这一点对于基础不是很好的考生尤其重要,可以使复习更具有针对性,提高复习的效率。 三是辅导书应包括针对所报考高校真题题型的专项训练。
      通过专项训练,进行各个题型的突破,同时也可以熟悉各种不同题型的解题方式方法。例如,英译汉一般要讲究“信、达、雅”,其解题方法有直译、意译等几种,在无法直译的情况下,一般用意译的方法可以取得比较好的效果,这就需要考生通过不断练习来熟练掌握。 以上仅为个人一点微薄之见,希望能够为考生朋友在备考的过程中提供一些参考。

      的确,选择一本好的考博英语辅导书必定会使自己的复习达到事倍功半的效果;选择一本差的考博英语辅导书则会事半功倍。鉴于别人的经验,笔者推荐《华慧教育考博英语一本通》系列图书,这套辅导书基本符合上述辅导书要求,对我的考博英语复习起到很大的帮助。 最后祝你成功!。

    斯***

  • 厦门大学考博的英语词汇相当难,GRE词汇非常多,因此我建议你有时间可以看下相关的词汇。另外博士英语很少有指定教材的。
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    幸***