数据分析师的具体工作职责和工作内容有哪些?

云码知道,数据分析师的具体工作职责和工作内容有哪些?哪位能告诉yunmar,谢谢!

好评回答
    1、负责项目的需求调研、数据分析、商业分析和数据挖掘模型等,通过对用户的行为进行分析了解用户的需求;
    2、参与业务部门临时数据分析需求的调研、分析及实现;
    3、参与数据挖掘模型的构建、维护、部署和评估;
    4、整理编写商业数据分析报告,及时发现和分析其中隐含的变化和问题,为业务发展提供决策支持;
    5、派驻或对口支持业务部门提供数据分析服务,与业务部门合作开展业务专题分析;
    6、支持微博事业部等产品部门下的运营,产品,研发,市场销售等各方面的数据分析,处理和研究的工作需求。

    将***

      我在美国做数据分析,我们的客户是零售商和一些快消品的生产商,数据分析对很他们重要。由于超市都有会员卡,每一笔消费都会上传到我们的数据库,所以我们拥有详尽的数据可以用来分析。
    首先超市或者商店里有大大小小的打折促销活动,要知道这些活动有没有效果就得对关键性的指标进行对比,做出报告告诉客户这些活动的效果。
      有的广告公司也会找我们分析他们的广告效果,这时候就得在数据库里找实验组和对照组进行建模,在SAS里做统计分析。当然我们也会和一些公司合作搞调查问卷什么的。 另外季度性的报告也是很重要的,各种各样的指标要进行分析对比,看KPI,画趋势图,各个门店各个部门都要看。
      有时候会有一些门店或者一些部门指标下滑了也要找出原因。 客户关系管理也很重要,要决定怎么给客户发促销邮件,广告,怎么发优惠券之类的。相信看过《塔吉特大数据营销》这篇文章的人都能领悟大数据的魔力。另外,Target确实是家好超市。 还有一些分析是研究产品之间的关联度的,这样可以给经理们提供上架建议。
      对于新产品也有一套指标来检测他们的表现,不好的下架。 在公司里做的项目还不太多,大概就上面几类吧。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    不***