孟良崮战役我华野和74师伤亡比例为多大,那方伤亡多?

好评回答
      此役,解放军歼灭整编74师和整编83师19旅57团,毙伤敌1.3万人,俘虏1 .9万人,合计3.2万人,缴获山、野炮28门,步兵炮和战防炮 14门,迫击炮235门,轻重机枪987挺,长短枪9828支,火箭筒43具。
       解放军阵亡 2043人,伤9300人(不包括阻援伤亡),几乎相当于74 师伤亡数。损耗迫击炮6门,轻重机枪153挺,长短枪531支,消耗炮弹3 .3万发,子弹199万发,手榴弹2.9万枚。
       作战地区为老解放区,不仅实行了坚壁清野,还出动7 .6万随军民工,15.4万二线民工,69万临时民工,运送弹药、粮食和伤员,为战役胜利作出巨大贡献。

    c***

其他答案

  • 外线打援的部队损失很大,因为外线的国民党军实在是太多了。真正参与围歼74师的部队没有太大的伤亡

    1***

  • 打74师时,好像是5个纵队和74师打,4个纵队打援,伤亡应该是很大,官方的报道不知道准不准。74师可以说是抗战时期中国军队表现最优异的部队之一,战斗力是很强的,我姥爷当时是某部机枪连副连长,参加过孟良崮战役,他后来说整个解放战争他没参加过比孟良崮更惨烈的战斗了

    宪***

  • 显然我们伤亡多。打仗不是以伤亡多少决定胜负的。74师是被我们全部消灭了。

    1***