羊绒毛衣可以水洗吗?

100%羊绒毛衣可以水洗吗?会不会缩水?

好评回答
      怎样洗毛衣和羊毛衫?
    (1)洗之前,先把毛衣、羊毛衫挂在室外,用小木棍轻轻拍打,除去灰尘,然后浸泡在温水中。为防止缩水,水温以30一40度以下为宜。
      (2)挤干水,然后放入洗衣粉溶液中或肥皂溶液中轻轻搓洗。需要注意的是,由于动物纤维耐碱能力差,所以不能用碱性较大的普通洗衣粉或肥皂,而要使用中性或弱碱性洗洁剂。
      除此之外,用茶水洗毛衣,不仅能洗净灰尘,还能使毛线不褪色。具体方法是:在一盆热开水中放入适量茶叶,待茶叶泡透、水温凉之后,滤出茶叶,把毛衣放在茶水中浸泡15分钟,然后轻轻搓几次,再用清水漂洗干净。   (3)毛衣彻底冲洗干净之后,为了防止出现“皂花”,要进行“酸化”处理,即将洗净的毛衣、羊毛衫再放入滴入2%的醋酸或兑有1-2两食醋的水中漂洗,最后用清水漂净。
         (4)洗好后,切勿用手使劲拧绞来挤干水分,以防毛衣变形。正确的办法是用块布包起来放在洗衣机中甩干;或者装入网兜,挂在通风处晾干;或者用干净的毛巾或被单吸干水分。 。

    来***

其他答案

  • 用专用的洗涤液,手洗,先用网兜兜着控水,然后平铺晾干。

    雨***

  •      羊绒耐酸不耐碱,最好用羊绒衫专用洗涤剂,超市一般都有卖。能干洗最好是干洗,但也可以小心手洗。
        在洗前应当量好衣服主要部位的尺寸并记录下来。
        把专用洗剂放入35℃水中搅匀将已浸透的羊绒衫放入浸泡 15-30分钟后,在重点脏污处及领口袖口用浓度高的洗剂,采取挤揉的方法洗涤,其余部位轻轻拍揉;不可用力揉搓拧绞和用洗衣机洗涤,以免造成绒面过大,起球或毡化;如果沾有咖啡、果汁或血渍等,应送专门洗染店洗涤;
       提花或多色羊绒衫不宜浸泡,不同颜色的羊绒衫也不宜一起洗涤,以免染色;
        用 30℃左右清水漂洗,洗干净后,可将配套柔软剂按说明量放入,手感会更好;
        将洗后羊绒衫内的水用手挤干或放入大毛巾内卷起吸掉一部分水分。
       将羊绒衫平铺在铺有毛巾被的桌子上,用手整理成原型,按照原来的衣服尺寸进行整形,之后平摊在桌子上或床上阴干,切忌悬挂爆晒; 阴干后,可用中温(140℃左右)蒸汽熨平整烫,熨斗与羊绒衫离开 0。5-1CM的距离,切忌压在上面,如用其它熨斗必须垫湿毛巾。
       收藏前必须将洗净晾干的羊绒衫叠好装入盒内或叠好装袋平放,切忌挂放,以免悬垂变形。注意不要与其它类产品同袋混装,在避光、通风、干燥处存放,在储衣袋里放进一片包好的樟脑片防蛀,但防蛀剂与羊绒衫绝对不能直接接触。 。

    苏***

  • 羊绒可以手洗,不过要用专门的羊绒洗涤用品,晾干的时候需要平摊凉晒.

    s***

  • 尽量不要水洗,多少都会有点缩水,而且稍有点变型,但是也可恢复,用蒸气熨斗的气把它回复

    k***

  • 不可以,一定会缩水。

    为***