关于出界的判罚

在比赛中,球员从界外起跳, 在空中将球接住,并拿球落回界内.这样算不算出界?

好评回答
    在空中接球的的时候看的是你起跳时所在的位置,而不是落地后的位置,你所说的这种情况算出界,因为你起跳的时候是在界外,还有的一种相反的情况就是球员救球,球出界后只要还没落地就不算出界,所以只要球员从界内起跳,把求救回来就没有变成死球,这中情况在NBA里经常可以看到,球员为了救球经常飞身冲进了观众席里,你可以把这两种情况对比一下,因为它们刚好相反,
    还有一种情况就回场的问题,一个队员从后场运球到前场,在还没过中线的时候被包夹了,不得已把球传了出来,另一个队友去接球,因为球离他比较远(而他又在前场),所以他从前场跳过去接球,而落地的时候脚刚好在后场,这样就成了回场了

    飞***

其他答案

  • 绝对的出界.起跳点在界外就不行.可以从界内扑出去救..

    a***

  • 只要球的整体没出底线或边线 你在哪碰到球都不算出界

    水***

  • 从界外跳进场内在空中接球算出界!只要你是从界外跳的,不论你是往哪跳,在落进场内前接球都算出界!这跟投三分是一个道理,跳起投篮时在三分线外,投出球后人落进三分线内,算三分!一个道理。

    逮***

  • 球员从界外起跳?
    算出界,一般大众打球在这个问题上都没有明确,实际上是算出界的.
    楼上有位提到圆柱体概念,这个概念是在犯规里的概念,即是否主动侵扰对方圆柱体,是是否判定犯规的一个基准.这个是判定出界没有任何关系.
    上面有不明白的参见亚运会时孙悦穿莫科的一个球,在中国队连连失误的时候,莫科发底线球,孙悦像排球一样,一触球就回穿莫科,莫科连忙从界外跳进来,在场内的空中接球落地.但是还是没有逃过裁判法眼.判对方球,这个事情完全就是楼主的问题最好的解释.
    这比赛我录了,不过是放很多比赛里面的,不记得具体,如果有人想要看个究竟给我留言,我一定会找出来传他.

    r***

  • 你的问题当然是算啦
    出界的标准是:
    球员身体上任何一个地方在地上的界外就算出界了。
    在空中就当然不算啦。

    D***

  • 你接球刹那是在界内就算界内
    如果接球时人在界外空中,虽然脚不在地上,落地时也回到了界内,但仍是界外,属“空中出界”的特殊情况。
    一切看裁判怎么判。

    秋***

  • 不算,只要你的圆柱体在线内你就不算出界

    夏***

  • 只要落地时双脚都在界内,空中时接球不算出界。

    追***