我不知道我应不应该继续喂奶

我的奶水不够,只够宝宝吸这好玩的,连一顿都喂不饱,我想断了,可是家里人说配方奶粉没有人奶营养好,有一点总比没有强,叫我继续喂,可不知道是不是我吃东西的原因,还是奶粉的原因,宝宝现在屁股上长湿疹,而且大便有时好,有是很稀,不知道该怎么办才好,请大家给点意见!!

好评回答
    不怕不怕,没事的。我也是混合喂养的,也是每顿都是母乳加奶粉,也是让她吃着玩,象点心似的。有一点是一点,还是坚持吧。呵呵。正如前面几位说的,湿疹可能是蛋白质引起的,没有关系,不严重的话自己会好的。我的丫头还长在脸上呢,破相了,再加上起皮,干等原因,今天抱到小儿科去看了,医生说不严重不建议涂药膏,自己会好的。放心吧。母乳坚持是一定的。

    y***

其他答案

  • 1、如果宝宝在6个月以下一定坚持喂母乳,要知道在好的配方奶粉也比不上母乳。我家宝宝?涸虑耙彩钦庋衷?个多月了因为一直坚持现在每天只吃一次奶粉,要有信心只要坚持让他吸奶水一定会多的。另外你要多喝汤(鲫鱼和猪蹄一起煮据说很下奶),每天临睡觉前喝一大碗牛奶第二天早上奶水一定会涨起来的。还有就是你一定每晚睡觉前要把奶挤空。梦呓者咨询下医生吃些下奶药。宝宝拉稀有可能是混着喂造成的,你要注意不要给他吃太多(不要每次都吃十成饱)。
    2、要给宝宝多洗屁屁,如果用尿不湿要勤换。用强生护臀霜效果不错。

    淘***

  • 你应该继续坚持!我刚生宝宝的时候奶水就不够,我也想放弃,在家人和朋友的劝说下坚持了下来,后来奶水越来越多了,宝宝都吃不完呢.相信你也可以的!!至于你说的屁股湿疹,我不知道是不是那种长在屁股上红红的一片,如果是的话,你不要担心,我妈妈告诉我的小妙招,你用药棉蘸点香油给宝宝红的地方擦拭,我家宝宝红屁股的时候,我就这样给她擦.很管用的!我给不少朋友说了这种方法,都说很管用!尽量少给宝宝用什么药膏,尤其是女宝宝.祝愿宝宝健康成长!!

    欢迎朋友们来我家宝宝的主页做客!

    荧***

  • 没事的,我的宝宝也是混合喂养,这几天还拉肚子呢?
    以前也长过湿疹,而且很严重, 后来到药店买了肤宝娃娃,擦过之后效果很好。你不妨试试!

    爱***

  • 可能宝宝不太适当母乳和奶粉同时喂养,屁股上的湿疹没事,是奶粉中的蛋白质过敏,不严重的话不用抹任何东西就会好的

    z***

  • 不知道你的宝宝多大了,如果不够十个月的话还是继续喂吧,其实最好能坚持母乳喂养到宝宝一周岁,屁股上的湿疹是尿淹的,可以给宝宝常洗澡,如果冬天较冷不想洗,就用温水用干净的毛巾给宝宝擦一下抹一下强生婴儿的护臀霜吧,这个效果不错,可以有效预防婴儿红屁股及湿疹,大便稀一点没有关系只要不是水样或蛋花状就可以了,没有关系的,因为他现在还吃奶呀,不是完全吃大人的东西,大便应该比纯吃奶时厚一点,但是不会太厚的,所以很正常,你只要把宝宝的屁股处理好就可以了

    1***