为什么多锋面气旋的地带是中纬度的西风带

为什么多锋面气旋的地带是中纬度的西风带?需要详细解释!

好评回答
    西风带是由低纬度吹向高纬度,是暖湿气流,当它与高纬度干冷气流相遇即形成锋面,它们形成的锋面往往在副极地低压带附近.即形成锋面气旋!    很久没有学习了,记得不甚清楚,高中的自然地理里有介绍!

    1***

其他答案

  • 对于这个题目感觉很难说的清楚,我的感觉是高空的西风带在从西向东流动的过程中,受到地面高压或者地形的阻挡,回产生比较大的波动,从而在风力比较小的“背风坡”上,风力变小,于是引起不同风速之间产生压力,在这种压力和其他外部条件的共同作用下,形成了气旋,而气旋中的低压槽初,压强最低,容易产生气流的辐合,于是形成了比较多的锋面气旋。
    呵呵,这种解释可能很难让你满意,想了好长时间,觉得从其他方面更难以说的通。

    l***

  • 西风带的风并不是完全自西向东的,在北半球是从低纬度吹向高纬度的西南风,这种方向流动的空气是一股暖空气,如果在陆地上形成气旋北半球是空气流动方向是逆时针德,因此就会出像冷暖空气交汇形成风面气旋。

    花***