圣诞节的问题

听说圣诞节原本是基督教徒过的节日,其他人有必要过吗?

好评回答
          牧童遥指杏花:你的问题提得很好。我认为根本没有必要过!就是虔诚的基督徒也不是都过这个节日的,基督教中有的教派就反对过12月25日的圣诞节。因为12月25日根本就不是耶稣降生的日子。耶稣降生的日子从来就没有人知道过。
        所以我认为12月25日的所谓圣诞节是虚构的。
      虚构的就是假的。即然是假的,知情者不把真相告诉不知情者就是骗人。不知情就跟着瞎过就是受骗、就是被愚弄。从某种意义上看,12月25日圣诞节是世界上(不,应该说中国大陆,因为港、澳、台的情况咱不知道,其他国家的情况咱更不知道。)受愚弄人数最多的“愚人节”。
       知情者为什么骗人?不知道。不知情者为什么情愿受骗?不知道。知情者骗人,可悲。不知情者受骗,可悲。 情愿受骗,更可悲。 谁愿意过,谁就过吧。 我不过,因为它是假的。 (注:如有人知道基督教的《圣经》中哪一处明示了或暗示了耶稣是12月25日诞生的,请指教。
      我—— 一个浅薄者一定洗耳恭听。)。

其他答案

  • 圣诞节我觉得挺好的 到处都有圣诞树 充满节日的温馨 多好啊

    艾***

  • 不要,因为我们是中国人

    戴***

  • 你钱多你天天弄出个节日来过都可以,幸福快乐!纯属个人的喜好。国家需要繁荣,商业必须发达,你也为国为民多作了些贡献!

    风***

  • 我以前都没过这个节日

    k***

  • 过圣诞节的事情没有必要“上纲上线”,仅仅是个娱乐问题,个人所好,没必要牵扯太多。

    厌***

  • 反对圣诞节!!没有任何文化背景,只是一群无知的年轻人凑热闹

    n***

  • 你好!
    圣诞节现在不是一个单纯的节日,他代表了一种经济一种体验,在中国青年人的眼里也是一种时尚!

    霞***

  • 偶认为要过,圣诞节吗,热热闹闹的多好,要不然会很冷清的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    g***

  •   过圣诞,最根本的理由还是经济因素。大家都是中国人,为什么非要过西方人的新年呢?可事实上不仅仅是中国人,我们周围的日本人,韩国人,新加坡人都在过圣诞。我们自己的香港和澳门也过。虽然这些地方兴起过圣诞节的历史比我们要长,但本质都一样。是经济更为发达的国家和地区的文化的扩散和传播。
      另一方面,越来越多的中国人过圣诞节,也是我们生活质量提高了,经济发展的象征。中国人过圣诞,也就是改革开放后的事。人在饭都吃不饱的时候哪会想着这些事。象旧戏里讲‘有钱人过年穷人过关’,那时的穷人大年三十都过不下去,更不要说过洋节了。 中国节和外国节并不矛盾,并不是说过这个节了那个节就不过了。
      对年轻人来说,过圣诞是他们的新需要。不在乎形式,不在乎地点,主要就是给自己找个作为需要的借口。经济越发达,假期和节日越多,就象香港,也并没有因为这些洋节而丢掉的传统节日。当然,我们也应该通过洋节的兴旺来反省一下,我们的传统节日怎么能更好的继承和发扬。

      这不是躲避能解决的,而是要积极面对,不断创造性的去发扬它。象春节,不是说不过圣诞了春节就比从前有意思了热闹了。举个也许不恰当的例子,春节就象糟糠之妻,而圣诞节是红颜知已。虽然红颜知已很可人,可在中国人心目中,这唯一的名份还是属于春节。这里面有根深蒂固的传统的东西,是不会更改的。

    月***