过圣诞节精神上的意义是什么

心灵上的满足,精神上的愉悦?
希望从这个角度来谈,

好评回答
    你好!
    圣诞节现在不是一个单纯的节日,他代表了一种经济一种体验,在中国青年人的眼里也是一种时尚!

    霞***

其他答案

  • 还有肉体的欲望
    中国人过圣诞节是毫无意义的

    n***

  •   过圣诞,最根本的理由还是经济因素。大家都是中国人,为什么非要过西方人的新年呢?可事实上不仅仅是中国人,我们周围的日本人,韩国人,新加坡人都在过圣诞。我们自己的香港和澳门也过。虽然这些地方兴起过圣诞节的历史比我们要长,但本质都一样。是经济更为发达的国家和地区的文化的扩散和传播。
      另一方面,越来越多的中国人过圣诞节,也是我们生活质量提高了,经济发展的象征。中国人过圣诞,也就是改革开放后的事。人在饭都吃不饱的时候哪会想着这些事。象旧戏里讲‘有钱人过年穷人过关’,那时的穷人大年三十都过不下去,更不要说过洋节了。 中国节和外国节并不矛盾,并不是说过这个节了那个节就不过了。
      对年轻人来说,过圣诞是他们的新需要。不在乎形式,不在乎地点,主要就是给自己找个作为需要的借口。经济越发达,假期和节日越多,就象香港,也并没有因为这些洋节而丢掉的传统节日。当然,我们也应该通过洋节的兴旺来反省一下,我们的传统节日怎么能更好的继承和发扬。
      这不是躲避能解决的,而是要积极面对,不断创造性的去发扬它。象春节,不是说不过圣诞了春节就比从前有意思了热闹了。举个也许不恰当的例子,春节就象糟糠之妻,而圣诞节是红颜知已。虽然红颜知已很可人,可在中国人心目中,这唯一的名份还是属于春节。这里面有根深蒂固的传统的东西,是不会更改的。

    月***

  • 这好象与中国传统的节日--春节一样,是人们向往团聚、和谐、幸福的一种具体表现形式?

    1***

  • 过圣诞节精神上的意义就是上当到受骗。因为12月25日根本就不是耶稣降生的日子。