我的内心困扰(人际交往问题)

我是一个刚刚毕业的学生现在在一家民营企业里面工作。今天我在工厂里面试着去组装一样新的设备。因为是第一次接触这种设备所以自己非常茫然在工作的过程中我试着问其他的同事,第一个问道的同事也不是一个特别爱说话的人总是有些害羞的回答我,于是我工作时只能慢慢的询问他,但是因为每个产品的差异性我是没有办法从头到尾一直问下去的。于是我就在自己摸索着组装,当然时间上很长(并没有规定时间完成),在我还没有组装完成的时候一些先完成任务的同事就在旁边看我的笑话,没有人肯帮助我,在最后我组装完成试机的时候因为上一道生产的原因我的产品有故障。“这是第二个了吧。把旁边的拿走。(不让我看)”像这样的话他们全都说了,我当时是因为回想起大学里面的一个令人敬佩同学的认真,才使得我自始至终都一直在专心的,而不去理会帮人的行为。后来他们为了显示自己的实力或是想借机会侮辱我找出的原因是上个工序的问题。
  在之后我又开始了第二个产品的组装(是我自己觉得如果不去完成这个任务,那么以后就只能永远是退缩了)。第二个产品在组装的时候我换了个位置。还好,这个同事主动帮忙。
   我是刚刚进厂不足一个月的新工人,人际关系不熟悉,我因为是刚刚来的,所以不好见人就说的太多。其实就是这么简单的,说实话我觉得现在的人都这样,如此的冷漠!在这点上面我是已经有过体会的,我无意去改变什么。可问题是我将怎样来融入这样的群体?

好评回答
    有的时候作为新员工是很难和老员工相处的,有时候不是他们有意要笑你,只是工作时间长了觉得乏味,你是新来的必然不熟悉工作,就会出现些错误,这时他们会觉得你给他们带来新鲜感,他们觉得你做的除了问题也未尝不是平淡中的意思乐趣,所以你不该这样计较,毕竟你不熟悉,你有错误也不该怕人家笑话,你该虚心的请教,你可以和他们开玩笑,谁在笑你时你可以问他自己哪里错了,或是该怎么做,我想他该是不会拒绝教你的,毕竟他也有虚荣心,他也觉得自己知道得多,也会觉得你问他是看得起他。还有就是在新的工作环境中不要太拘束,如果是比你年龄大的员工你可以叫他某哥,或某姐(某字代表姓),如果小就叫小某某,就可以了,这样无形中就拉近了你们之间的关系,也就不会因为过于谦卑或过于恭敬他们而贬低自己的能力,也不会很疏远他们。

    顺***

其他答案

  •   呵呵,多多帮助同事,但不要有目的的帮助.真正的帮助是不需要回报的.相信,你用一颗真诚的心去对待别人,也能唤起别人那颗真诚的心的.让我们用真诚的心除去那些冷漠,唤起那些被埋着的真诚的心们.

    致***

  • 多看点关于人际交往方面的书吧
    边理论边实践
    推荐看一下《方与圆》

    y***

  • 人和人相处有时候真的是很难,但是也并不是不能解决这个问题,时间是最好的调节剂.我觉得你应该从一个人身上下手,就是那个主动帮助你的人,他应该是个比较和善的人,你先主动和他交往和他把关系搞好后再慢慢和其他的人沟通这样会比较容易.凡事都要主动请教别人,千万不要老是想着别人会来主动帮你,这样你就显得很被动了.在你的热情感染下别人也不会全部都无动于忠的,一定会有人接招的.相信我没错的,就这样开始相信你和他们一定会相处得很好的.加油

    y***