谁曾想过这样一个问题:结婚与不结婚有没有本质上的区别?

尤其对于一个男性来说,一男一女的生活跟单身生活有没有本质上的不同?我们找对象,谈恋爱,结婚能得到什么(儿女除外)?换句话说,不找对象,不谈恋爱,不结婚又将会失去什么(儿女除外)?
(注意:这个问题可能带有浓厚的个人主义色彩)

好评回答
      结婚与否没有本质上的区别,只有形式上的区别。
    结婚的是男人和女人,不结婚的还是男人和女人。
    结婚了可以有孩子,没结婚也可以有孩子,都要承担责任。
    结婚了有性生活,没结婚也可以有性生活,有的违法,有的违反公共道德。
    结婚逼迫人去挣钱,不结婚诱导人去花钱。
       结婚的生活可以精彩,也可以糟糕;没结婚的生活同样可以精彩或糟糕。 结婚是一篇记叙文,没结婚是一首诗歌。 结婚是一部肥皂剧,没结婚是一部电影。 结婚让人学会成熟和稳重,没结婚让人充满幻想和期待。 没结婚的想结婚,结婚的想不结婚,终结婚姻的又想回到婚姻,再结婚再离婚,或者在婚姻中煎熬或享受,都由人。
       婚姻,有爱情,也可以没有爱情。 然而爱情,却不需要婚姻来装点。 婚姻,美满幸福抑或惨淡经营, 就象墙上的抽象派的画作, 有人这样看,有人那样看。 婚姻,就犹如股票, 有人长线持有, 有人短线操作。 有人赚钱,有人赔本。 有人重仓,有人割肉。
       婚姻,有如历史长河中的一页小舟, 风平浪静时,平安幸福; 波涛汹涌时,险象环生。 婚姻,仿佛一杯白酒, 有人喝一点就醉, 有人喝了很多, 头脑依然清醒。 婚姻,就象一场马拉松比赛, 有人快, 有人慢, 重要的是, 你是跑完全程, 还是中途退出。
       噢,婚姻, 我该怎么形容你? 朋友, 你明白了吗? 无论如何, 我要为婚姻中和婚姻外的人祝福! 。

    富***

其他答案

  • 责任感,最大的区别是责任感
    对家庭,对父母,对社会的责任感

    彩***

  • 古人说婚姻是爱情的坟墓
    不结婚多自由
    这个世界根本没有童话 只有现实
    现在离婚的频率那么高 又何必
    别为单身找理由……
    还是多潇洒几年……

    f***

  • 合法夫妻
    非法同居

    雨***

  • 有,我有想过
    单身是一个人的自由和精彩,有自己的快乐,自己的朋友,自己的时间
    结婚是2个人的麻烦,2个人的磨合,
    还是一个人的好,最好的状态是,找个情人,抽点时间偶尔陪自己,那是最好的........
    西西,我是认为这是最享受的生活了

    1***

  • 结婚的人要负责任的!

    y***

  • 我觉得结婚归根到底是二个人的感情已经到了希望长久厮守的份了。如果不结婚,仍然是自己一个,好或不好都要自己承担。而结了婚,则从此在人生的旅途上有了个伴。

    平***

  • 有呀,首先结婚是受法律保护的,不结婚不能,你要觉得一个人生活好,那就一个人好了,没有人规定一定要结婚的

    淮***