工银 u盾的疑问

两个月前我开通了工行的网银,没有购买u盾。现在突然觉得网银不太安全,现在再买u盾,可以吗?
ps:我有两个网银帐户,能只用一个u盾来保护两个帐户吗?

好评回答
    到工行的网上论坛问了一下,下面是斑竹的回答——
     您好,您可以随时购买U盾,U盾是针对网上银行而言的,若您的两账户都注册到同一个网上银行中,那么U盾可以同时保护您网上银行中的所有注册卡,若您的两张卡分别注册了网上银行,那么是需要分别申请U盾的。

        请您持本人有效身份证件、网上银行注册卡到当地网点申请即可。

    1***

其他答案

  • 一个网银注册卡下可以下挂许多个的帐户卡,包括定期和活期,只要挂上后,用一个U盾就可以保护你的帐户安全了,下挂和追加U盾可以去营业网点一次性办成

    小***

  • 您好,根据您的描述,您的U盾证书应未追加到个人网上银行中,您需要本人携带有效身份证件、网上银行注册卡、U盾,到开户当地提供网上银行业务服务的网点办理证书追加手续,具体网点信息请您与开户当地95588服务热线联系询问。
    柜员办理好U盾的追加手续后,您可以委托网点柜台代理下载个人证书信息到“U盾”,您也可以登录工行个人网上银行,进入客户服务->个人证书管理->个人客户证书自助下载功能,完成证书信息下载。下载前请确保“U盾”已连接到电脑USB接口上。如果下载不成功,请到柜台办理。

    冬***

  • 工行一个身份证只有开通一个网上银行,那么你有两个网上银行应该是两个身份证的吧,这样你就要申请两个U盾而不是一个了

    冷***

  • 目前像U盾,也就是移动数字证书是目前最安全最方便的一种网上银行工具了,因为在某些交易你必须要采用它才可以完成,也就是对方即使知道你的卡号和密码,没有它有些业务也是做不了的,像对外转账汇款、单笔300元以上的网上购物等等。
    你可以把你名下的所有工行的卡都可以于它关联,不分城市全国的都可以,这样你进一个账户就可以看到所有的账户的情况了。
    你带上你的身份证和卡一国内任意一网点都可以办理。

    K***

  • 你可以随时开通U盾,申请U盾后,之前申请的电子口令卡失效;申请后,切记不可再申请电子口令卡,否则,新的电子口令卡生效而U盾失效。
    我个人认为你所指的两个网银账户实际上是说网银下包括两个用同一个身份证申请的注册卡(两者显示在同一个账户列表下),如果是这种情况,那么一个U盾就能管理两个账户。
    如果是说两个账户是用两个身份证号分别申请的,它们在网银操作上是分开的,不能同时显示在账户列表中。那么只能去申请两个U盾才能管理你的两个账户。

    f***