什么是单反相机

好评回答
      单镜反光照相机,简称单反相机,(缩写为SLR),使用一块放置在镜头与胶卷间的镜子把来自镜头的图像投射到磨沙对焦屏上。大部分单反相机通过目镜观察五棱镜反射来的图像,但也有其它形式的取景器,例如:俯视取景器。
    单镜反光照相机最主要的优势在于摄影者可以从取景器中直接观察到通过镜头的影像。
      许多现代的单镜反光照相机都提供了扶助对焦装置,包括测距连动装置和自动对焦功能。为了减少重量,许多现代的单镜反光照相机用反光镜代替了五棱镜。 单镜反光照相机也具有快速更换镜头的能力,这样就使照相机变得通用了。同一台照相机可以用于肖像、风景、动作和微距拍摄。
      同时,一些早期的非单镜反光照相机也具有这项能力,单镜反光照相机立即让摄影者看到不同的镜头之间的区别。 单镜反光照相机还避免了微距摄像中的视差现象。旁轴照相机使用一个额外的反光系统将影像反射到取景器上,这样在取景框上得到的影像与镜头所拍摄的是有差别的。
      在摄影者与被摄物体距离较远时这种差别并无大碍,但是当进行微距拍摄时,这种差别就非常明显了。 大多数单镜反光照相机使用35mm的胶片,这样的大小为大多数摄影爱好者和一些专业应用平衡了照片质量、大小和成本等因素。注重照片质量的专业摄影师常使用中片幅单镜反光照相机。
      现在也有数码单镜反光照相机,他们已经被大多数摄影记者接受,并且渐渐广泛地被业余摄影爱好者所使用。 单镜反光照相机的优势: 不存在视差 精确的取景和对焦。这一点对于微距和远距摄影很重要 可以查看景深(一项常被低端单镜反光照相机忽略的特性) 广泛的可更换镜头(这一项特性通常在高端旁轴照相机上可以看到,不过单镜反光照相机为它提供了更好的应用) 单镜反光照相机的劣势: 由于其复杂的机械装置,在同等片幅下,单镜反光照相机的体积要大于旁轴照相机 时滞,在胶片曝光前反光镜需要时间来移动。
      在现代单镜反光照相机上,这种时滞往往被自动对焦扩大了,而且可以成为一个真的问题 噪点和震动较多,这往往由反光镜的移动造成 在小光圈的情况下,取景器很暗 。

    冥***

其他答案