宝宝要抱着才能睡得长吗?

宝宝有40天了,现在要抱着能睡上一个多小时,但一放在床上不到15分钟就醒,而且象是惊醒似哭起来,哄、拍均无用,一定要抱着哄才好,白天晚上都是这样,如何才能让他在床上睡得好些?这个阶段的宝宝都这样吗?

好评回答
    不是所有的宝宝都这样,有的宝宝很好带。宝宝喜欢被抱着睡,那也没办法,只好大人多辛苦一点。等宝宝大一点就好了。我女儿也是,刚从医院回来就喜欢在大人怀里睡,一放下就醒。她的摇床几乎就没睡过。在怀里能睡2-3个小时,也不会尿尿。可一放下,没三分钟就尿湿了,然后哭。那段时间,我们白天夜晚都抱着她睡,晚上大人只能倚在床头。搞得我们很疲惫。大概满三个月,她开始可以放在床上睡了,吃完奶,抱在怀里哄着睡了,然后放下能睡四五个小时,半夜再吃一次。但下半夜还得抱一个多小时才能再次放下。等到快四个月时,晚上11点左右吃完最后一次奶,能睡七八个小时了。每天8点左右醒来就一定得起床,不过比起以前,已经让人轻松多啦。我相信宝宝再大一点能更好带。
    40天的宝宝要多睡才长得快,为了宝宝就辛苦一点吧,抱着让他多睡点。

    柳***

其他答案

  • 最好不要总是抱宝宝,还是让他练习自己入睡的好。哭一会没有关系的。

    筱***

  • 我的宝宝从出世就一直抱着睡,现在已经4个半月了,宝宝刚过100天的时候,我们就慢慢把他放在床上睡,现在一次放下要睡1-2个小时,这个你不要担心。你为了他的大脑发育正常,最好在前3个月都要让他有充足的睡眠,另外,还应该给他补充维生素D和钙。最后,祝你的宝宝健康成长

    四***

  • 是缺钙,我家宝宝也这样。为了不错过他的成长时机那就抱吧

    宝***

  • 楼上说的对,中国人是抱大起来的,学学老外吧,该睡觉时让他自己睡,哭累了,自然就睡了,哭锻炼肺活量,BB出生时必须放声哭,说明肺功能正常,自主呼吸了,我们就是这样让BB睡的,很好。

    w***

  • 这个孩子有可能缺钙!我孩子小时候也是这样。办法:检查一下是否缺钙!如果不是,则说明这孩子习惯上有问题,要狠下心来,不要多理他。坚决不抱他!全家人要一致!要知道,孩子再小也很聪明,他知道如何让自己受到重视!不能养成他的自我中心主义,否则孩子以后很难调教!你们将会成为他的奴隶,这绝不是危言耸听!

    长***