梦见死去的人又死了一次

我的外公去年就已经过逝了,但是昨天晚上我梦见他在我的梦中去世了。我梦见他病重,去他家看他,但是当我推门进去的时候,他躺在床上,脸上盖着一把芭蕉扇,已经去世了,我还在梦里哭得很伤心。之前,我也常常梦见外公,但是在我的梦里他都是活着的,他跟我聊天,就跟现实中是一样的。我想问:昨天的这个梦有什么意思吗

好评回答
        按佛教的看法,人死之后到进入轮回之前应该有一个短暂的滞留,那个地方叫"中阴界",而这个时候的"人"以"中阴身"的形态存在,进入"中阴界"的"人"并不认为自己已经死去,他(她)还向活着的时候一样"生活",需要住房、食物、具有感情、保持活着时候的记忆。
    你这个梦是你外公托梦给你,告诉你她脱离中阴,进入轮回了。此处的死,实则是生。
    另做到这种梦,通常在次日有远信之应。

    三***