象棋有什么小品?

关于象棋的小品有什么?

好评回答
      你好!
    幽默相声小品 ====下象棋

    甲:唷,这不是小王吗?
    乙:唷,是老李,最近忙什么哪?
    甲:嗨,没啥事,下下象棋,老没见你们老爷子了,他还好吗?  乙:托您福,还硬朗着呢。
    甲:你爸爸也喜欢下象棋。
          乙:是啊?    甲:可不,以前我老和你爸爸下棋。    乙:(小声)我怎么不知道?    甲:有一回我们俩下棋,我还剩一士,你爸爸还剩一象。。。   乙:那不和棋了吗?    甲:是啊,依着我也是和棋,可你爸爸不干,非得接着下不可?  乙:啊??那怎么下呀?    甲:呵呵,你爸爸有主意。
          乙:什么主意?    甲:你爸爸说了“要不咱们士象都过河吧。”    乙:没听说过!    甲:然后呢你爸爸的象就过河了,我的士也过河了,你爸爸就拿他的象象我,我就拿我的士士你爸爸。。。你爸爸再象我,我再士你爸爸,你爸爸象我,我士你爸爸,你爸爸象我我是你爸爸,你爸爸象我我是你爸爸,你爸爸象我我是你爸爸,你爸爸象我我是你爸爸,你爸爸象我我是你爸爸,你爸爸象我我是你爸爸。
      。。。。。。。。  乙:你给我滚!! 。

    霞***

其他答案

  •   象棋赋
    古曰象戏,今称象棋,泥丸小物,扑朔迷离。蕴乾坤造化,涵天地挪移。可夺天工,列龙翔鱼隐之阵,能羞鬼斧,传七擒九出之奇。
    昔武王征伐昏??,制此物以节度貔貅,谢相叮咚筵席,小尔曹而等待捷报。可登大雅之堂,伴琴伴书伴画,不忘市井之辈,消闲消遣消愁。
      或铿锵于深山,演一局人间风雨,或混迹于巷陌,唱几曲江海横流。 初者,队垒楚河,军横汉界,天子安居紫禁,将士班列黄沙,宇内晴和,风清云淡。未几衅起边陲,变生肘腋,战车叱咤疆场,硝烟弥漫宫阙,旌旗猎猎,戟仗森森,校尉虎视,什伍狼奔,山河变色,鬼泣人惊。
      此时忠者始得尽忠,前赴后继,碎玉而报主,智者方能尽智,偷星换日,退敌而全身。或调度有方,水淹土挡,高悬王霸之帜,或机关失算,粮竭兵疲,签署臣服之盟。或两败俱伤,势若穷弩,奈何望敌国而驻马,或一意固守,坚如铁壁,此则求保境以安民,是以消泯嚣尘,言和讲好,掩息旗鼓,罢战休兵。
       棋力即是国力。国力弱者,将相交恶,开战不免山河破碎,称臣割地。国力强者,人民团结,举戈必可凯歌高奏,靖宇清寰。棋风可见人风。大智者,或当边关告急,亦四顾无物,指挥若定,或胜算在握,成竹在胸,亦临深履薄,直入无人。大勇者,背水列阵,欲生乃置之必死,激昂慷慨,风潇潇而易水寒。
      屑小者,得势则趾高气扬,未几风云突变,不免捶首顿足,挠耳抓腮。愚顽者,出尔反尔,顾盼失措,前倨后恭,地裂而人输。 若夫算度精微,出神而入化,捭阖纵横,裂石而开碑。登峰长啸,大音希声,造极四顾,英雄寂寞。此是大师,志在开天辟地。而百姓娱乐,亦情趣盎然。
      街头巷尾,莫不可折冲争斗,饭余事毕,尽由我谈笑盘桓。游戏之时,旁观者尽可支招,所谓曹魏孙吴,各为其主;角力之际,画策者三缄其口,须如谦谦君子,作壁上观。盖此系养情养性,胜固可喜,败又何妨? 奕事一如国事;宫中塞上,俱须一心,前方后方,各司其职,如此则无往而不胜。

      奕事又如人事;起于草莽者,未可小视,要知将相本无种:居于高位者,岂能轻心,常言树大易招风。鱼陷涸辙,安得轻言放弃,一息尚存,须如困兽:功在唾手,不可大言不惭,要有定论,先须盖棺。 呜呼,为士卒者,大敌在前,父老在后,固当勇往直前,有进无退;为将帅者,车马倾轧,相仕拱护,岂可素餐尸位,避死九重? 。

    1***