奥克兰中餐馆多吗?

有资料吗?

好评回答
      菜市场和中餐馆成奥克兰中国城主业
    餐馆和菜市场逐渐成为美国奥克兰中国城的主业。中国城共九条街,几乎每条街上都有几家餐馆和菜市场。距离春节还有十几天,菜市场门前的装饰和柜台的货品都显示出节日的气氛。
           据报道,东湾中文学校的中文老师露西每个星期六从圣拉斐尔到奥克兰中文学校来上课,下了课后自然就开车到中国城,在中国城里踏踏实实逛两个小时,吃点饭,买点菜,“到了奥克兰,如果没有买菜、没有吃饭,似乎就对不起每小时一块两毛五分钱的停车费。
      ” 家住核桃溪的中医师张贵女士喜欢到奥克兰的一家固定的中餐馆吃饭,“马丁路德金纪念日,洋人的店几乎都关门了,可中国城老是这么热闹。” 高庆烽超市在九街上,斜对面就是富兴中心,它和其他菜市场规模价格大同小异,但生意特别火,来的不只是华人,各族裔的顾客都有,这家菜市场的门口挂了一排大柚子,像是灯笼似的,每个柚子上贴着红纸,写着福寿两个中国字,一盆盆发财树盆景也摆在街头卖。
      柜台里面的礼品包装的糖点,也都是象征发财、吉祥的的色彩和形状。 露西老师也最喜欢在这家店铺买菜,“我要的东西在这里很容易找到,大超市的蔬菜都喜欢浇水,其实浇了水的菜看着新鲜,并不好保存。这里的蔬菜又新鲜又便宜。” 我想这篇文章对你也许有点启示。

    1***

其他答案

  • 奥克兰的中餐馆特别多,主要集中在城西区。那边是一条相当规模的华人街。我记得有一个川菜馆特别的出名。单不记得叫什么名字了。

    J***