孩子与同学和老师的交流问题

各位老师请你们帮帮我如何引导孩子走出阴影。我是前面那个初三女孩“雪儿”的妈妈我想和你们聊聊我的女儿在日常生活中发生的些事让你们了解一下她的内心世界来帮帮她。
   她现在已有一星期没去上学了,她认为老师和同学都在欺负她,想到他们她就想死。老师说 她有心里疾病,她自己也觉的自己有问题我看她很痛苦,为了想了解她,我有一次无意间发现她写的些东西。说:“我活的有啥用?为啥同学对我拳打脚踢老师说也是我的错他们更肆无忌惮招脸打我。往我脸上吐吐沫,我再也不敢告老师了,我真希望教室里偷偷按个摄像头看看是我的错还是他们的错。我痛苦时只有去六楼无人的地方放声痛哭等上课铃一响我回去心理就舒服多了”。。。。。。。
读到这里你们可以想像到一个母亲的心在滴血。我多么希望我的孩子心灵不要受到伤害。我举几个例子让专家看看她是否真的有心里疾病:
这全是老师告我的:说她从不会看别人的脸色不管别人愿不愿意和她玩。上课爱说话,经常说谎话,爱装样,说话便急。比如有一件事有个女同学丢了50元我女儿正好值日她就怀疑是我女儿偷的孩子为了证明自己清白说我要偷你的我就跳楼那位同学说那你就跳呀!她居然真的就往下跳别的同学才把她拽下来,因这件事老师对她很不满。别人已经告了老师。可老师也没调查此事。她很不满意觉得很委屈,就给校长写了封匿名信后来被老师发现了。把我叫过去,我看的出老师对这事很不满,我只好对老师说好话,因为孩子还要在这上学呢!
     还有一件事开运动会800米赛跑孩子跑了一半就摔到了当时可能跑急了肚子疼送到医院医生告老师没事,可她老装着还疼的厉害。有时她爱吹大话比如有人若期负她,她就说认识那里的大哥哥大姐姐,其实她谁也不认识。
   这些行为是不是心里问题?导致她现在做的很多事都觉得不可理喻,无法理解。老师现在叫我去学校给她签一份协议说孩子有心里疾病出了问题后果一切自负,要不休学在家。为了让孩子还能上学我只好给签了可我心里很不情愿。这合理吗?我该咋办?
   孩子在我们眼里没觉的有啥异常她尊老爱幼,在家很懂事。她最大的优点就是特别同情弱者甚至为那些弱者流泪
   请那位专家帮帮我该如何引导孩子?谢谢!

好评回答
          一个字不漏的看完了,反复看了几遍,忽然感觉你女儿现在的情况有些相同,至少我能够从心里上明白她。
        本来想写一下我个人的成长情况的,不过发现现在脑子里成了浆糊,而且我的表达也不好,还是算了。
        说个我的秘密:我在小学三年级的时候跑回了没人的老家,把自己关了一天,目的是想饿死自己,原因仅仅是父亲当众念了我的一篇我不让他念的作文,结果是我想到了我如果饿死了我母亲肯定很伤心,所以我又回去了,虽然我后来也很多次在遇到挫折(自认为)时候想到死,不过每次想到母亲的伤心,我都选择了活。
       每个人都需要别人的尊重,都希望得到别人的,但是你女儿现在的处境很不好。可以说她现在已经没什么自信心了,她不被周围的人认同,得不到应有的尊重,她有着太多的委屈,却没人能诉说,她渴望别人能够了解她,她觉得她是属于弱势群体的一类人,需要别人的主动帮助(是别人的主动帮助,不是她自己祈求来的帮助),但是这一切都没有能够实现,她之所以在学校和在家里的表现不一样,说明她不想让你知道,不想你操心(不知道你给了她怎样一个生长环境,至少我的生长环境就是因为母亲的弱势和父亲的强势让我从来就是有什么事情都自己忍受,从来不告诉父母,因为我知道,无论告诉谁,另一个人肯定会马上知道了)。
       转学是第一步,她现在毕竟还只是初三,就算她的情况好转了,永远也抹煞不掉她对这个学校的阴暗记忆,除非你能让她产生仇恨再变成动力! 第二步:先不要急着去学校,带她到外面看看大自然的景色,高山大海,容易让人的思想放松下来,也更容易制造让她倾诉的环境,平时也要经常和她谈心,陪她玩,可能今天她告诉你一点,明天一点,久而久之就多了,更容易帮助你了解她,关键是让她产生一种把你当知心朋友的感觉,千万不要对她的倾诉嗤之以鼻或者置之不理,可能10次的辛苦抵不上一次的放弃。
       第三步:告诉她一些生活中的现实,阴暗的,幸福的(不要觉得阴暗的会给她带来负面影像,在她心里,她现在的生活就是阴暗的),给她讲生活的目的,意义。 最后,告诉她要坚强,教育她树立远大的理想(多远大?比如考高中,考大学。。。),并且要朝着自己的理想去努力奋斗! 希望能帮上你!。

    p***

其他答案

  • 告诉她你的遭遇。

    x***

  •   您好,我是一名教师,我的看法是这样的:无论您的孩子是否有心理疾病,老师和她同学的做法都是不对的.当孩子受到攻击的时候,尤其是女孩子,老师应该保护孩子,呵斥那些不懂事的孩子.确实,您的心情我可以体会的到,再健康的孩子当心理承受不了的时候都会有异常的举动,也许是孩子某些方面有些小问题,你可以安慰她,并带她找专家看看,如果孩子的有什么问题,就看一看,我想可能是情绪上的激动吧.如果没有什么问题,也不要再去那个学校了,给孩子换个环境,让她的心平静的去学习,您说呢?

    轻***

  • 其实说到根本还是彼此间的信任

    阿***

  • 阿姨,我现在还是孩子,可能孩子的心理也有点问题,我认为你最好还是问问心理医生,把这个问题改到心理问题那里,在提高点悬赏分!这里好象不会回答出另你满意的答案,希望你能早日解决这个问题!我真的很为你女儿小小的心灵感到伤心,阿姨,还是去心理问题那里吧!那里会很好的解决的!

    寂***

  • 造成这种情况我想双方都有责任
    你女儿不该给校长写匿名信,也不该要挟其他同学说要找大哥哥大姐姐们帮助她。
    也不该那么偏激得说要跳搂吓唬人的话,不过我知道有学生被逼急了是真的会往下跳的!
    这样的学生老师的确很怕
    因为假如他真的出了事,学校的确有可能要负责任,老师那么做也是担心出意外,
    最好你的女儿和老师再好好谈一次
    只要老师改变了对她的看法,其它学生也就不会再欺负她了
    否则她在那个班级情绪只会更加恶化!
    祝您和您的女儿早日生活在快乐之中

    天***

  • 我也是一个母亲.我站在母亲的角度来看.我认为已经不是谁对谁错的问题了.孩子已经不适合在那个学校读书.她自己不愿意.老师和同学已经对她有反感了.那么转学.大不了出点转校费.孩子的心理问题不能当儿戏.可以和孩子谈谈,不能说是孩子的错.你要确信她没有做不好的事.只是老师和同学不理解她.问问孩子换个学校好不好?但必须告诉她上学是她唯一出路.只要努力学习就会有人喜欢她.
    马上就放假了.正好可以联系学校.世界上不是只有一个学校.
    可怜天下父母心.

    1***