请大家讨论一个问题~政治~军事~经济~

 有人说~军事是政治的继续~而政治的根本是经济~请大家分析一下~这话对吗??

好评回答
    经济基础决定上层建筑,政治就是所谓的上层建筑,军事史建立在政治的基础上的,因为政治是一种生产关系,政治的稳定与否主要靠经济支持,而军事是维护政治的。所以“军事是政治的继续~而政治的根本是经济”这样说也是可以的。

    顺***

其他答案

  • 未必。苏联的经济不及美国发达,但凭借军事力量可以与美国抗衡。至于其解体,主要不是经济因素。就好像人离不开粮食,但农民永远不是历史主体一个道理。

    萧***

  • 这话可以.这样讲.政治是脸面.军事是后盾.经济是基础.
    没有雄厚地经济.就没有强大的军事.政治家们讲话就不响亮.
    为什么以前.以不要太久.就从改革前.改革后.以前国家领导人出国人家与你打哈哈.现再国家领导人出国就很威风.说穿了政治是空的.你有实力.就不空.人家要看你面子.因为我们已有了一定的军事.是建在经济基础上的.
    现再任何一个国家都不敢小看中国,(包括美国.美国当然比我国强多了).
    经济推动军事.军事推出政治.政治搞活经济.这就是相互的三角关系.

    1***

  • 这话没错,实际上就是这样的,您也许还记得"枪杆子里面出政权"的语录吧,没有军事支持的政治,其实是空谈的政治.没有经济的政治更始瞎闹的政治.

    y***