车船使用税

(广州)我公司本月卖掉了旧车,买了新车,新车要交车船使用税吗?上哪交,交多少?旧车买掉了,要去税务所申报吗?帐务上如何处理?

好评回答
    我公司本月卖掉了旧车,买了新车,新车要交车船使用税吗?
    当然要交,只要是拥有并使用车辆的个人、企业、单位都需要缴纳车船使用税。
    上哪交,交多少?
    在地税交,小轿车一般是72元/年·辆(我们这,广州可能有点不一样,范围是60~320)
    旧车买掉了,要去税务所申报吗?帐务上如何处理?
    如果是非正常报废,需要申报,如果是正常处理的,那不需要申报,会计上把卖车的费用、车辆未计提的折旧作为营业外支出,卖车得到的钱作为营业外收入。
    补充:旧车已经缴了车船使用税,新车12月份购买,什么时候开始交费?
    明年开始缴

    1***

其他答案

  • 车船使用税由纳税人所在地的地方税务机关征收,按年交纳,乘人汽车每年60元至320帐务上元,以当地标准为准。纳税期限各地规定不同。旧车买掉了就不管了,帐务上记入管理费用。

    木***