当量为100亿吨的核弹能有多大威力?

好评回答
    目前全世界所有核武器总当量大概也就200亿吨TNT当量,目前还在减少(核裁军)。
    前苏联曾在1961年在北极新地岛试验过5200万吨TNT当量的“大伊万”热核装置。我国试验过330万吨的。
    核武器造大当量没有实际意义,如果说有意义,那就是对付地外流星体、陨石、彗星等,避免人类和地球的毁灭。

    j***

其他答案

  • 空爆的话,几千公里内都会受到波及,爆心处的地面会被炸出一个N百米深的大坑,巨大的冲击力会将地球推出运行轨道从而造成难以想象的后果。

    1***

  • 按照推算100亿吨当量的核弹它的毁坏性是无可估量的,可以毁灭地球数十次,常规道理来说当今世界核武大国美国和俄罗斯都没有100亿吨的核弹,因为体积太大,这样就涉及到运载的问题,据我了解,以前苏联试爆过1000万吨级核弹

    早***

  • 估计地球就真要分成东西两个半球了

    g***