数字万用表工作原理

请问3位半数字万用表的工作原理是什么呢?

好评回答
    虽然数字万用表种类很多,但基本工作原理则是大同小异。其原理框图如附图所示。
        图中虚线框表示直流数字电压表DVM(Digital Vo1tMeter),它由阻容滤波器、前置放大器、模数转换器A/D(Anal0g一to—Digital)、发光二极管显示器LED(LiGht EnittingDiode)或液晶显示器LCD(Light Crystal  Disdiay)及保护电路等组成。在数字电压表的基础上再增加交流一直流转换器AC/DC、电流一电压转换器I/v和电阻一电压转换器Ω/V,就构成了数字万用表的基本部分。当然,由于具体结构的不同,功能的强弱不同,每种表还有其各自复杂程度不同的特殊附加电路。