爱问知识人 爱问教育 医院库

烫发烫伤了头皮怎么办?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

烫发烫伤了头皮怎么办?

前几个星期烫了一次发,刚开始几天都没什么事,但是最近头皮突然变得非常多,多到别人说是像下完雪一样,非常严重!现在去上课都不得不戴着毛线帽,被人看到这么多头皮就糟糕了!
请问有没有人知道怎么解决这个问题?
不知道是烫发时温度太高的原因还是药水残留在头发上没有洗干净的原因而造成的。
希望知道的朋友可以教一下我解决的方法,现在我都不想出门了,天天戴帽子也不是办法....

好评回答

•   楼上的都请别乱说。
    如果是烫伤的话,是头皮被烫伤的地方出黄水,而且并拌有红肿等现象。
    当然,也不排除过敏性。。但是过敏的症状也并不是头皮多的。
    LZ应该是油性头发吧。。
    我也说说我的烫头发经历,希望能帮到您。
    我以前拉过10次直发,虽然10次那么多但是由于我会保养,头发发质还是很好。
      还被同学说我的头发能上电视做广告的那种! 拉了10次直发后,我想改下新形象,就打算去烫头发。。 找了家我们这里口碑不错的剪发店烫,香港那边开的,所以收费也不便宜。。对于我还是学生来说。。花了500+还打了折。 本来也挺满意新造型的,但是也有人说显得老了。
      。 后来发现问题越来越多。。 1。拼命掉头发。。。以前我浓密的头发现在掉了4分1的头发。 2。头发超级无敌干。。。 3。头皮变得很多。。。以前都没什么头皮的。。现在烫了已有1年了,头皮还是很多! 4。头发打结开叉! 这些都是电头发会出现的现象!! 现在我都洗完头后,用3种不同的护发素的! 对于这些现象,我们只有勤洗头,预防头皮的一堆,即使洗了也是有! 后来用了淘宝某一店主推荐用的黑人头(好象是这么叫的),后来效果才好了点。
      。。 哎。。现在我已烫发过了1年了。。。准备剪掉拉回直的。 以后打死我也不烫头发了。! 这次见以前的同学都说我头发怎么变成枯草了,气得要死! 烫头发并不是适合每位女性的,请在烫头发前做好思想准备 。我有位同学烫了头发后,脸颊--就是头发有靠到的地方,已经萌发出一堆豆豆,跟我一样是1年前电的!。
      。一直到现在还是消不掉! 介绍你个方法。。。拿蛋黄来给头发补充营养。。自己在家多倒倒膜,没时间的话就去那些店让他们给你弄吧! 戴帽子时尽量别把头发弄到脸上。。预防豆豆!!! 。

其他答案

• 可能是你的过敏反应吧
  • 过几天就好了,代谢一下
  • 有一种药叫京万红,治疗烫伤特好使,还特别止疼,赶快用上吧.我觉得可能不是烫发的原因~
    我还是比较有经验的,你是不是烫发后使用了护发的白油膏或者倒摸膏之类的产品,这些产品使用不当也会造成头皮屑增多,建议在使用此类产品时,产品不要接触头皮和发根。
    希望你头皮问题早日解决。 

• 我觉得可能不是烫发的原因~
    我还是比较有经验的,你是不是烫发后使用了护发的白油膏或者倒摸膏之类的产品,这些产品使用不当也会造成头皮屑增多,建议在使用此类产品时,产品不要接触头皮和发根。
    希望你头皮问题早日解决。
  • 是烫发用的水不太好,赶快去医院皮肤科检查一下吧,以后烫的话最好选择质量好一点的哟
  • 应该是皮肤过敏啊,尽早去医院看看吧
  • 应该是药水过敏,去医院皮肤科看看吧!
    祝早日解除烦恼!
  • 不一定是温度高所烫的,可能是你的过敏反应吧,现在烫发用的药水都是些廉价产品,我同事有好几个用了都是这样的,不过没有你的反应明显,你最好到医院去看看,不要盲目的乱投医。
  • 有一种药叫京万红,治疗烫伤特好使,还特别止疼,赶快用上吧.

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回