分手后还可以和她联系吗?

分手后还可以和她联系吗?电话的时候该说些什么呢?是不是分手后都不联系了?

好评回答
      有人说,分手了就不能做朋友,因为互相爱过也伤害过,分手后的恋人,擦肩而过,不打招呼,不通电话,却彼此了解。
    两人不相爱了,分手是最合适的选择。没有多大的伤痕,分手后没有惊天动地的爱情盟誓。这种人之间的陌生是从分手前就产生了,所以分手了一般也做不成朋友了,彼此已经陌生了,如果做到分手一步,说明两个人已经慢慢习惯这种陌生,缺乏沟通也不愿意尝试勾通。
      这时的两人,不是最熟悉,却是最陌生。 两人相爱,却因为外界原因被迫分手,是最痛苦的。看着熟悉的他(她)带着熟悉的爱渐渐远去的背影,却不能大步追上。陌生从这一刻开始,今后的再联系也只能加深痛苦罢了,除非外界原因排除,但是当两人再四目相对时,那个他(她)是否还能如当初一般呢,那么漫长的等待,期间的变化没有人能够保证。
      如果想保护双方,那么分手后不要再做朋友。 两人之中只有一个人还有爱,如果这种爱很深很成熟,那么分手也是最后的结果。如果,分手后还要做朋友,这时候的陌生大部分是制造出来的。其中那个还有爱的人要忍住对他(她)的关心和问候,虽然很想,却不能多关心一步,最痛苦的事情莫过如此。
      如果那份爱情很深,那么分手后的朋友关系是靠一方无私的爱维持的。 所以,一般情况下,分手了就很难做朋友,两人之间是最熟悉的陌生人 这是我在爱问上看到的“人鱼小妹”的回答,我觉得蛮有道理,楼主你可以作为参考哦~~。

    拈***

其他答案

  • 分手了之后还是朋友嘛当然可以联系了。聊聊近况了。彼此关心一下嘛

    l***

  • 版主,我希望你可以仔细看看我在你上个问题留的言(你欠她钱)然后再去确定还值不值记得那个女人。

    2***

  • 分手要不要联系这个是要看情况的,
    往往太多的人因为某想原因而不能在一起,
    而联系能够代表什么呢,只是说明彼此都不想放弃.
    如果觉得彼此真的已经走到了尽头,不要联系对彼此的伤害都会少点.
    不要在次去承受失望的结果.而感情会随着时间而冲淡.
    有的时候希望越大失望也越大,应该不应该联系要看你和她之间有没有联系的必要.
    祝你能够幸福

    晓***

  • 那要看是在什么情形下分手的.如果是在平静的状态下分手的,可以继续做朋友的,经常给她一些问候性的电话,合情合理.

    布***

  • 当然可以联系了,爱情不在友谊在嘛,不过要把握住"度"哦!

    阿***