迅雷与BT,谁对硬盘损伤更大啊?

好评回答
      迅雷与BT,谁对硬盘损伤更大的比较。
    迅雷不属于P2P,他属于链接小偷,别人下这个东西的时候的地址就被报到了迅雷的服务器,当别人再下这个东西的时候就从服务器上找相关的地址,然后链接多个下载地址进行下载,迅雷下载对硬盘的损害相当与复制文件的损害,,一点点而已
    BT伤害硬盘的主要原因,并不是有没有缓存的问题,因为新推出的BT程序,都已经提供调节缓存的功能,害怕硬盘损坏的话,将缓存设成10MB、20MB好了。
      伤害硬盘的最大原因,其实是BT的分享概念(同一时间下载的人数愈多,下载就愈快)。当有十个使用者读取你的档案时,加上你下载时的写入操作,同一个档案在同一时间会进行十一次读写操作,对磁头臂会造成一定的耗损。人数愈多,次数愈多,累积的耗损就愈多,长远来说确实损害硬盘。
       另一个会损害硬盘的BT分享概念就是「留下种子」。这会使硬盘即使在完成下载后,仍然得不到休息的机会,维持长时间的读取上传的操作。因此有些人会下载完成就离开,不愿留下做种子。 所以总体来说,BT和迅雷相比,BT对硬盘的伤害要大一些。 容许我再一次重申:没有任何一种操作是不伤硬盘的。
      但良好的使用习惯足以抵消大部份的不良影响,所以还是要看各人怎么用。如果一天到晚不停的下载或上传当然是不行的,隔个两、三天就让硬盘休息一下吧。 。

    逝***

其他答案

  • BT 下载文件后种子仍然留在你的电脑中.
    但是讯雷不是.他是连接的网站保存在网络硬盘中.
    但都有伤害.对硬盘而言,不管社呢们下载器都有伤害.

    x***

  • 其实如果你是家庭宽带上网的,都一样,只要设置得当!
    如果你是和别人几台机子一些共享上网,那么还是建议你不要使用BT,那样的话,你一用别人的机子可能会受到影响,网速会大部分被你的BT所占用,建议还是使用迅雷的好!!

    x***

  • 网络上流传的是BT对硬盘有伤害
    但个人观点是都能用,不然的话BT也不会有好多人用了,损害的这种情况根本就是可以忽略不计的

    入***

  • 只要是需要经常读写磁头的操作的都会伤硬盘,你只需要将缓存设置的大一些可以减少伤害,但是一般情况下也没有想像的作硬盘那么严重.硬盘还是不是那么粹弱的!

    还***

  • 对硬盘的伤害大小的计算是以对硬盘的频繁读写来计算的,BT在下载时同时以自己的硬盘作为服务器来使用,来达到下载快的目的,所以BT下载时会对硬盘的读写要比讯雷要大不少,即用BT下载要比用讯雷下载对硬盘的伤害大。

    伐***

  • 个人认为BT要大那么一点点。。。。。
    迅雷只写不读,BT又读又写。。。。。
    不过我想说损伤,只是夸大其词,任何的电脑操作都会进行读写,难道不用电脑吗,现在的下载软件都做的比较好,都有缓存,减小了硬盘的读写次数。
    只要把缓存调整的好一点,不会有什么问题。。。

    奋***