爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

痰中有黑东西是什么??

我痰中出现黑色的粘东西,痰本身也很粘的。每天有时要咳出3~4次这样的黑痰《起床后尤其》我不吸烟,工作和生活环境也没污染。
 描述:粘痰中有黑色的,像云层一样裹在痰中,《吐出的痰不全是黑的,只是中间带黑,无味》我照过胸片没事。请大家帮我啊!!!1
安*** | 2006-12-16 14:02:46

好评回答

m*** |2006-12-16 14:08:59 2971 1519 评论
附近空气污染太严重了吧,肺本身就是个空气过滤器,如果污染很严重就会痰色发黑。 
另外,中医理论里说,黑是寒,有可能肺有寒气,而痰也是在肺里面,寒甚入肺与痰相结合,形成痰黑,最近伤风了?
烟里含有烟焦油,这种物质具有黏稠的特性。吸烟时烟焦油会部分留在呼吸道上部,正常呼吸时会将灰尘杂质粘住,吐痰时自然是黑的,但也有黄色的情况~~~
是鼻炎或是肺部有问题
0/300

其他答案(共7个回答)

• 可能是旧血。最好以后用棍子拔一下,仔细看看是不是。
    王*** | 2006-12-30 18:44:07 2936 1527 评论
    0/300
  • 你还是到医院拍个胸片在说把,你这个不好判定啊!
    看拍了胸片你在问医院的医生,我想他会给你一个完正的回答,知道吗?你现在不要在耽误时间啦!
    有病不要在磨腾啦!这样会耽误病情的知道吗?
    解*** | 2006-12-29 14:34:56 2953 1524 评论
    0/300
  • 附近空气污染太严重了吧,肺本身就是个空气过滤器,如果污染很严重就会痰色发黑。 
    另外,中医理论里说,黑是寒,有可能肺有寒气,而痰也是在肺里面,寒甚入肺与痰相结合,形成痰黑,最近伤风了?

m*** | 2006-12-28 14:25:26 2953 1524 评论
    0/300
  • 老慢支咳痰费力确实非常难受。一是可以用一些化痰的药,二是可以试一下气雾加湿,使痰便于咳出。痰是黄色时,说明有感染,要加用抗生素。如果能活动,可以适当活动;如果活动不便,要经常做深呼吸,防止坠积性肺炎发生。 

s*** | 2006-12-25 13:08:28 2950 1524 评论
    0/300
  • 去做个纤维支气管镜检查,或者拍个片子
    查查究竟是 支气管还是 肺上有毛病
    不*** | 2006-12-19 20:40:21 2934 1527 评论
    0/300
  • 注意不要搞出个内出血来
    知*** | 2006-12-17 10:59:54 2935 1527 评论
    0/300
  • 家是哪的,有污染原没?
    吸二手烟吗
    是否来自鼻腔,咳过血吗
    | 2006-12-16 19:53:46 2936 1527 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):