可以尽快提高英语成绩吗?学英语不学语法可以吗?

我现在高三,英语是我拉分的关键。而在剩余3个月中,我想尽快提高英语成绩,老师说英语无捷径可寻,但不知大家是否有提分的方法?

好评回答
    你高中不学语法不可取。基本上所有的英语语法都在中学学习,高考必然侧重这方面,所以,你反而应该加强语法。可以多做练习,在练习中寻找感觉和规律。有的时候语感很奇妙,觉得对就是对了。要注意归纳总结,看一本语法书有时候比教材更有效。另外加强阅读,背足够多的单词。我感觉我高考时的英语侧重点不在单词量上。不知道现在的高考如何了。

    1***

其他答案

  • 多背单词!最好能吧4级的都记下。还有就是做题了

    r***

  • 语法必须学,我考CET-6单词没背过几个,临考前一星期开始复习,考试时文章里单词多半不会,全凭语法看明白个大概文章说什么,最后也考过了。所以你现在学语法是为了将来。做历年的考题。

    r***

  • 看看你是哪一方面的英文比较差,例如GRAMMER或ESSAY或其他,专攻那一方面,买些参考书来作是唯一在最后的冲刺了!如果作错了别浪费时间拿另外的参考书来找答案,直接问比较厉害的同学或老师,然后牢牢记住以防考试时又出现同样的问题。
    因为在这最后的冲刺时间你是没有时间浪费在从读的!应该花时间在比较不明白的地方。希望你能成功!

    s***

  • 大量的做分类练习  沛沛英语

    紫***

  • 要这么说也可以
    你就背书好了
    把书上的课文都背下来了语法也就没有问题了
    我自己实践的结果
    不努力想要学好语言是不太可能的

    将***

  • 到了最后时刻了,更要注重基础,现在的开始都是注重基础的,只有打好基础才能得高分,另外还有多练习,在练习中找感觉,练速度

    阿***