广州亚运会的具体时间

好评回答
      日前举行的亚奥理事会会议决定,原定今年7月底在广州举行的亚奥理事会代表大会因故延期。同时,亚奥理事会还正式宣布了2010年第16届广州夏季亚运会的举办时间,为2010年11月12日-27日。
      鉴于广州申办亚运会成功,亚奥理事会原定于今年7月30日起在广州举行亚奥理事会代表大会。
      由于国际奥委会将于7月在新加坡举行国际奥委会代表大会,并进行最受关注的20 12年夏季奥运会申办的最后投票表决,而亚奥理事会中有许多委员本身兼任国际奥委会委员,届时需要与会,若两会举行的时间太近,不利于亚奥理事会充分准备在广州的会议。
      因此,亚奥理事会决定将会议推迟至今年9月14日~16日。   亚奥理事会5个委员会会议被安排在9月14日举行,分别是文化体育教育委员会会议、财务委员会会议、新闻委员会会议、妇女委员会会议、运动委员会会议,同日还将举行亚奥理事会各会员协会秘书长预备会议。
      亚奥理事会秘书长年会及奥运会运动项目总裁会议被安排在9月15日举行,第44届亚奥理事会执委会会议也将在9月15日举行。   最为重要的会议——第24届亚奥理事会代表大会将于9月16日举行,届时,来自亚洲45个国家和地区的奥委会官员和代表将济济一堂,共商亚洲体育运动未来的发展大计。
      记者 陈伟胜 。

    1***

其他答案

  •   2010年第16届广州夏季亚运会的举办时间,为2010年11月12日-27日。
    记者获悉,日前举行的亚奥理事会会议决定,原定今年7月底在广州举行的亚奥理事会代表大会因故延期。同时,亚奥理事会还正式宣布了2010年第16届广州夏季亚运会的举办时间,为2010年11月12日-27日。
       鉴于广州申办亚运会成功,亚奥理事会原定于今年7月30日起在广州举行亚奥理事会代表大会。由于国际奥委会将于7月在新加坡举行国际奥委会代表大会,并进行最受关注的2012年夏季奥运会申办的最后投票表决,而亚奥理事会中有许多委员本身兼任国际奥委会委员,届时需要与会,若两会举行的时间太近,不利于亚奥理事会充分准备在广州的会议。
      因此,亚奥理事会决定将会议推迟至今年9月14日~16日。 亚奥理事会5个委员会会议被安排在9月14日举行,分别是文化体育教育委员会会议、财务委员会会议、新闻委员会会议、妇女委员会会议、运动委员会会议,同日还将举行亚奥理事会各会员协会秘书长预备会议。
      亚奥理事会秘书长年会及奥运会运动项目总裁会议被安排在9月15日举行,第44届亚奥理事会执委会会议也将在9月15日举行。 最为重要的会议——第24届亚奥理事会代表大会将于9月16日举行,届时,来自亚洲45个国家和地区的奥委会官员和代表将济济一堂,共商亚洲体育运动未来的发展大计。

    有***