新手机电池到底怎么充电才好

新买索爱T628,按照以前新买手机后的习惯,电用完后冲了12小时。后来突然看到附送电池的说明书上有一句“新电池无需长时间充电。” 我迷糊了,请问新电池到底应该怎么充电?

好评回答
        按照说明书上的方法做吧,过冲会对锂电池造成伤害
        以前说的前三次12小时充电就是为了让电池过冲,充分激活电池内的化学材料,让电池达到最佳状态(最大电容量)
        但是这3次12小时的过冲会对电池造成一定的伤害,其实即使您不3次过冲12小时,充电十次后电池也能达到最佳状态,只是过程比较慢而以。

    奔***

其他答案

  • 同意

    1***

  • 第一次用新手机,要把原始电用到自动关机为止,然后头三次经电池充电,最少不要低于8个小时,还有就是每次电池要用到自动关机,不要忘了。

    y***

  • 最好是等电用完了,连续充三次,这样电池的寿命比较长.,zhegedui

    g***

  • 一般卖手机的小妹会热情的给你介绍充电的方法:电池用完用干净了才能充电直到充满为止,最好是等电用完了,连续充三次,这样电池的寿命比较长.
    你可以问问其他用你这款手机的用户是怎么充的,也可以打电话咨询卖这款手机的手机商.

    雪***