瑞星杀毒软件报错是怎么回事

我的瑞星杀毒软件原来是2006版的,自动升级为2007后我想打开“详细设置”设置杀毒方式时,软件报错“读取配置失败,节点路径为401b 1 配置程序无法正常工作,将会退出,请修复安装瑞星杀毒软件”。我又对软件进行了修复,一切正常,再次打开“详细设置”时,还是同样的报错。这时我又发现,再进行软件升级时又报错网络配置错误,无法连接。而同时安装的瑞星个人防火墙却可以进行配置和升级。请高手指点。

好评回答
      是瑞星杀毒软件本身出现了程序错误导致这样的现象。用下面的方法修复。
    第一种:(如果是正版的)假如你的瑞星安装在D盘)打开我的电脑---打开本地磁盘D----打开"program files"----打开"rising"----双击"Rav"----双击"Backrav"---点击"浏览"----找到制作安装包后存放的磁盘位置。
      选择在非系统磁盘中。然后点击下一步开始制作。 制作完成后,断开网络(防止无杀毒软件时病毒入侵),卸载瑞星,重启机器,删除原瑞星安装目录。双击制作的安装包。 双击安装包安装瑞星是需要ID和序列号的 第二种 可以这样:登录:瑞星主页。( "产品升级"---在出现的页面中输入瑞星的ID和序列号。
      验证码,在转入的页面中你就会看到最新版本的瑞星杀毒软件 下载瑞星杀毒软件安装包。下载的速度不是很快,所以要耐心,在下载期间最好不要做其它操作。只是下载。 下载完成后,先卸载现在电脑中的瑞星,重启机器,删除原瑞星安装目录,用超级兔子清理一下注册表。
      然后双击下载的安装包。重装即可 上面的操作都需要ID和序列号。 。

    水***

其他答案

  • 这很正常..
    当一个软件升了级后,就会这样的..
    这么说吧..
    电脑只认识瑞星2006的样子版本.
    当升级到瑞星2007后,电脑就不认识了,因为您电脑只认识2006的
    解决方法。 ..在 瑞星应用程序里添加2007的版本..
    如果您有防火墙..这项也得修改..
    当添加后重启就OK了。.