怎样才能让水仙不要狂长叶子,早点开花

大伙儿新年快乐!
买我们家这盆水仙时都快过年了,大年三十开不了花,也不能怪它
可眼看着水仙光长叶子不开花,我这心里急得呀……不知道哪位大侠能教我几招,让我好看到花儿高过叶子的水仙

好评回答
    要它长的快环境温度高些.反之就慢些.水份不能多给.让它旱一些.这样就不会叶子长过快.很快开花的.灵念得很.第二年你就经谂了

其他答案

  • 我有过你同样的经历,后来也是讨教了别人,现在我已经有经验了,呵呵。每天晚上将水放干,白天加水,多晒太阳,一周内包你开花哦。

    c***

  • 我老公很喜欢水仙花,所以几乎年年养,刚开始没有经验,有一年因为家里暖气太热,结果水仙花只疯长叶子,叶子长得太高,终于支撑不住,倒得乱七八糟,跟一堆剔了蒜薹的蒜苗一样,就是不开花。我的经验就是水仙花要想不让叶子长太高,温度一定不要太高,如果家里有暖气,最好是将花放在阳台上,还能晒到阳光,这样。叶子才会长的粗壮。

    朗***

  • 水仙开花是有一定的时间的,从你把它放在水里算起。为了不让叶子疯长,你可以把它放在可以照到太阳但没有暖气的地方。

    w***

  • 水仙头,精雕细刻,上下方位细心把上部刻除去三分之一的瓣,留下嫩芽的花芯。
    前三天换水,绿叶长后,窗内阳光,照射,控制温度,以免猛长叶子!

    1***

  • 放在温暖但不向阳的地方就可以了.

    U***

  • 拨开点它下面的皮,可以早开花

    w***