关于生育的紧急问题请专家帮忙

本人30岁,结婚3年,前两年一直没打算要小孩,今年准备要
要了几次,没有结果.到医院做了精子检查,发现没有精子.很是紧张.先后做了血液和染色体检查.可检查结果基本正常.这是怎么回事?

做精子检查那几天因为涉及换动工作,心情不好,上火
有些炎症.这些能影响当时的结果吗.

性生活基本正常,婚前有过手淫史.
另外现在有时感到阴囊处有潮湿感觉.对精子产生有影响吗?

下面是我的血液相关报告:
PRL 泌乳素 6.62
ESTRDL 雌二醇 25
Testo 睾酮 3.28
hLH 促黄体生成素 1.75
hFSH 促卵泡生成素 7.92

染色体 46,XY 医生说正常.

请专家帮我诊断一下,我该怎么治疗?

万分紧急,请专家帮助!!!!!!!!

好评回答
      无精子症

    性交有精液射出,精量正常,经3次以上精液检查均未发现精子者,称为无精子症。本症是男性不育的常见原因,约占男性不育症的19%~30%。
    【发病机制】
    无精子症发病原因较多,大体有两种情况:
    1。精子生成障碍〓如先天性睾丸畸形、无睾、隐睾、睾丸外伤、睾丸结核、流行性腮腺炎并发睾丸炎、维生素缺乏、长期食用棉籽油等。
      当下丘脑或脑垂体内分泌功能紊乱,能继发引 起睾丸发育不全而致生精障碍。如颅脑损伤或颅脑肿瘤,使精子不能释放促性腺激素和分泌雄激素,可引起睾丸发育不全,影响精子生成。 2。精子输送障碍〓如输精管道畸形、先天性缺如,
    输精管外伤
    ,炎症(
    附睾炎
    、附睾、前列腺、精囊结核),射精管梗阻等。
      上述原因使精子不能排出。 中医认为本病的形成多因先天肾气不充,禀赋薄弱,生殖之精无所化源;或因后天失养,亏损太过,脾气不健,肝血不充,精血乏源;也可因气滞血瘀,脉络阻塞,精道不通;或睾丸外伤,瘀血停滞,阻碍精道;或由起居不慎,寒湿、湿热之邪聚于外肾,使精道阻隔,不能溢泻;少数因痄腮、疫毒下注厥阴,子痈余毒影响精子生成。
      病理性质属本虚标实,病机在于生殖之精生成不足和精气溢泻障碍两方面。 【临床表现】 1。婚后不育。 2。部分病人有睾丸胀痛或阴囊湿冷等表现。 【诊断与检查】 1。体格检查〓观察男性第二性征和生殖器官的发育,确定有无内分泌功能障碍,部分病人呈女性体态、虚胖、皮肤细嫩、面无胡须等体征。
      睾丸质软,附睾尾部扪及大小不等硬节,触 压疼痛。或输精管缺如,双侧隐睾,重度精索静脉曲张。测量睾丸体积,可粗略判断睾丸的生精功能。检查附睾是否有增厚、结节、变硬或增大、膨胀等,以判断有无梗阻存在或输精管远端梗塞。 2。理化检查 (1)精液涂片于镜下无精子可见。
       (2)睾丸活检:取睾丸组织直接观察睾丸生精功能障碍程度,是确诊有无生精子障碍的重要手段之一。 (3)精道造影:可检查输精管有无病变。 3。诊断要点连续3次精液检查未发现精子者,即可确诊。 【治疗】 一、中医治疗 (一)辨证论治 1。
      肾精不足 主证:无精而不育,眩晕,耳鸣,神疲乏力,少寐多梦,健忘,腰膝酸软,性欲淡漠,阳痿,早泄。胡须及阴毛稀疏,或喉结不显。偏于阴虚者尚见五心烦热、口干津少、舌质红、脉细弦数;偏于阳虚者尚见畏寒肢冷、面色苍白无华、舌淡苔白、脉沉弱无力。
       治法:补肾填精。 方药:聚精汤(《中医男科临床治疗学》)加减。 胎盘10g,鹿茸5g,熟地15g,沙苑子8g,首乌、山萸肉各15g,当归、白芍各10g,甘草梢5g。 方解:方中以胎盘、鹿茸血肉有情之晶温肾填精为君药;用地黄、沙苑子、首乌、山萸肉补肾生精为佐药;精血同源,故用当归、白芍补血以生精;以甘草梢引诸药人精室而成补肾填精之方。
       2。气滞血瘀 主证:精道瘀阻,无精子,不育,睾丸隐痛坠胀,或重度精索静脉曲张,或痛及会阴。伴胸胁胀痛,胸闷食少,口苦心烦,或性欲低下。 治法:疏肝理气,通络生精。 方药:复精子汤(《实用中国男性学》)。 柴胡、炒橘核各9g,荔枝核10g,穿山甲(先煎)、路路通、炒桃仁、红花各12g,赤芍6g,生黄芪15g,橘皮6g,菟丝子15g,牛膝9g。
       方解:方中柴胡、橘核、荔枝核疏肝理气,行气分之郁滞;路路通、穿山甲、桃仁、红花活血化瘀,行血分瘀结;黄芪补气而助血行,扶助阳气;菟丝子助阳而益阴;牛膝破血行瘀,补肝。诸药合用,共奏疏肝理气,活血化瘀,通络生精之功。 3。瘀热阻滞 主证:有睾丸外伤史,或有腮腺炎性睾丸炎病史,无精子,不育,睾丸疼痛,会阴部疼痛,腰痛。
      舌边尖红,或有紫气,脉滑而数,或脉涩不利。 治法:化瘀清热,通利精道。 方药:红白皂龙汤(《中医男科临床治疗学》)加减。 红花10g,白毛夏枯草8g,皂角刺10g,地龙10g,车前子10g(包煎),泽泻10g,银花10g,蒲公英10g,黄芩6。
      8g,黄柏5g,泽兰10g,香附5g。 方解:方中以白毛夏枯草、银花、蒲公英、车前子、泽泻、黄芩、黄柏清热解毒利湿;红花、皂角刺、地龙、泽兰、香附活血通络理气。两法共用而成化瘀清热之方。 4。寒凝精道 主证:阴囊湿冷,睾丸胀痛或有结节,少腹拘急,舌质淡,苔腻,脉沉而迟缓。
       治法:补肾散寒,温经通精。 方药:少腹逐瘀汤(《医林改错》)加减。 炮姜、小茴香各12g,肉桂5g,杜仲、菟丝子各15g,附片6g,延胡索10g,赤芍10g,蒲黄、熟地、山药各12g。 方解:方中炮姜、小茴香温经散寒;肉桂、附片温肾助阳;蒲黄、亦芍、延胡索活血行气散结;杜仲、菟丝子、熟地、山药补肾益精。
      诸药同用,有补肾散寒,温经通精之效。 5。气血亏虚 主证:体虚不育,无精子,精液量少而稀,面色萎黄,少气懒言,或伴心悸眩晕,阳痿早泄,睾丸偏小质软,舌质淡而嫩,脉细弱。 治法:补气养血,益肾生精。 方药:八珍汤(《正体类要》)加味。
       党参25g,白术15g,茯苓15g,熟地18g,当归15g,白芍15g,川芎9g,甘草6g,雄蚕蛾15g,鹿茸6g,鹿角胶10g(冲),菟丝子18g,麻雀脑粉10g,黄精10g,胎盘粉10g,黄芪15g,枸杞子10g,女贞子10g。 方解:方中党参、白术、茯苓、甘草补气健脾;当归、白芍、熟地、川芎补血调血;黄芪、黄精助益气生血之力;枸杞子滋阴补血;女贞子补肝肾,养血清热;鹿茸、雄蚕蛾、胎盘、 麻雀脑能大补气血,填精益髓。
      佐以菟丝子、淫羊藿补肾益精助阳。诸药同用,使气血充,肾精足,精子得以生成。 (二)中成药、 1。七宝美髯丹每次9g,每日2次。适用于肾精不足证。 2。生髓育麟丹每次9g,每日2次。适用于肾精不足证。 3。桃红四物丸每次9g,每日2次。
      适用于瘀热阻滞证。 4。归脾丸每次9g,每日2次。适用于气血亏虚证。 。

    d***

其他答案

  • 第一个问题:
    阴囊潮湿
    ; 如果您是前列腺炎患者,阴囊潮湿就与前列腺炎有关。如果您没有患前列腺炎,就需要检查和了解有无其它的原因。阴囊潮湿不一定是病态,因此如无其它不适,注意局部的清洁干燥即可。平时注意清淡饮食,少吃生冷食物,少吃辛辣鱼腥食物。 第二个问题:无精子怎么办? 无精子症的治疗,主要根据产生无精子症的病因进行相应治疗。①闭塞性无精子症可依照不同情况施行输精管吻合术、附睾输精管吻合术、人工精液瘤设置术、附睾精子取出术、经尿道切开术等。②非闭塞性无精子症若为内分泌异常如垂体促性腺激素分泌障碍者可用促性腺激素释放激素(GnRH)和促性腺激素治疗及补充睾酮等;垂体瘤者应手术切除;垂体微腺瘤、特发性高催乳素血症可用溴隐亭治疗;原发性睾丸障碍伴有精索静脉曲张者应行精索静脉结扎术。 第三个问题:如果还有问题的话,就去不孕不育看一下专科医生吧。

    三***