爱问 爱问共享资料 医院库

郝姓女孩起名

首页

郝姓女孩起名

2006年11月29日出生。请各位朋友指教

提交回答
好评回答
    我母亲就姓郝,呵呵!!!我给宝宝起名  郝心
    小名  好好
    祝宝贝聪明可爱!!!!!

准妈

其他答案

• 楼上的朋友,郝韵,这个名字好!

linan2...

• 于谦

大黑枪

• 只要取的名字不容易让别人取外号就好。市场上有种很好用的纸尿裤,牌子是“好奇”。

粉绿

• 郝馨

蓝月冰龙

• 还是叫郝美

chengq...

• 郝韵,取运的谐音,希望你的女儿一生好运,同时祝愿她将来出落的很有韵味。

mimi

• 这个姓特别好。
    给你家宝宝起名叫“郝倩茹”即文雅又好听朗朗上口。祝你家宝宝天天开心!

各位老师好!

• 郝婉儿,

sai777...

• 哇  跟我一天生日哎叫好心成吧

图图

• 郝冰,郝嘉

june68...

• 郝梦

小刚

• 郝梦媛
    郝梦瑗
    (或用圆)
    字音响亮,笔画匀称。
    寓意:好梦能圆,好梦成真。
  • 郝心情
    小名:情情

我的花草茶

• 郝锦悦,锦字,是金子的衣帛的组合,这个孩子一生会衣食无忧,悦字,是一个心字旁和兑的组合,所有心原都能实现,心相事成的意思,不错吧
    我在这也祝福你的宝宝一生衣食无忧,心想事成.

lenjie...

• 我本着认真负责的态度向你提议。。名字叫什么最好还是和孩子他妈商量。。呵呵
    但是一定要在起名的时候注意以下两点(这是我在生宝宝前就和老公讨论并通过的):
    1、名字的最后一个字一定要是开口音。。尤其不能用爆破音。。开口音喊起来声音响亮。。举个例子:我姐姐叫静。。我叫波。。你站在学校三楼阳台叫我俩。。喊破喉咙也保证我们听不到。。
    2、名字一定不要用生僻字和难写的字。。孩子要写一辈子啊。。你想。。那么小就要写那么难写的字。。何苦为了显示大人的学问去附庸风雅。。。我要是叫一。。二。。考试的时候比人家要多出好几分钟的检查时间呢。。呵呵。。开个玩笑
    总之。。我只是建议。。名字很重要。。请一定慎重~~
    我们家老公姓王。。我经常叫嚣着叫我们家宝宝起名字就叫“王大”。。或者叫“王阿大”。。叫的多响亮!!!(汗~~~)

粉丝汤

• 我说两个吧
    郝乐乐
    郝漂亮~

蜀道寒云

• 郝梦甜,我觉得这个名字不错,考虑一下吧

hanxia...

• 郝琦  郝婷  郝妍 郝璐 郝昕  郝轩  郝钰  郝烁  郝月  郝佳  郝莉
    乳名: 
    小睿、昕心、晨晨、赫赫、小钰、芯儿、萧萧、筠筠 、奕奕、晴晴、月月、洁洁、佳佳、莉莉
    女孩: 
    梦涵、澎涵、铱程、紫凝、奕婷、宇昕、瑞晰、昕月、佳月

冬宝爱吴又月

• 我很喜欢小孩!我给你的宝宝取名叫:郝成婷
    祝宝宝健康成长!长大后婷婷玉立!!!

小侠

• 郝蔼铃,郝淡,郝仁爱,郝心海,郝乐儿

yearni...

• 我个人很喜欢子砚和子墨这两个名字,觉得男女皆宜。如果你家有辈分的话,也可在砚或墨字之前加上字辈字嘛!
    希望你也有同感。
  • ♂☆沉默づ♂太全面了
    哈哈,你可以挑一个了

105181...

• 郝冰蕾
    冬天生的嘛

泡个好男人

• 名字是一代号。要好写好记,并且不要太俗。叫 郝猫 吧。

cccswo...

• 郝莛竹
      莛,软草
      竹,硬草
    软硬皆含,能屈能伸,一张一驰,现代社会需要的就是这样的人。
       而且,名字颇含古味,竹又是高雅之物,呵呵
    怎样?

smilep...

• 一楼可真厉害,说的很充分的,看的我心痒痒。
    我也来凑份吧!
    父母总希望自己生的女宝宝以后人品好会做人,受到别人喜欢,而且又希望她漂亮可爱,讨人喜欢。
    呵呵,因为我姐姐生的也是女儿,所以也小小的和她探讨过的~
    我想了这几个,供个参考吧:)
    郝馨妍(馨,人品端正,妍,模样娟秀)
    郝婧雯
    郝雪凝(冬天生的宝宝)
    郝恬(~-~)
    郝怡

诺玛的气球

• 郝秀琴
    郝月娥
    郝冬雪

空心菜

• 就叫:
    郝好。
    我觉得挺好的。

几粒米高

•   郝姓
    郝姓的起源是出自商末的地名。 
    传说远古时代的太昊,相传即伏羲氏(又传说他是古代东夷族的首领)。太昊的佐臣郝骨氏,辅助太昊治理部落。到了商朝末期,郝骨氏的裔孙期,被商帝乙封在太原郝乡。于是期的后代就以封地名为氏,就是郝氏。 
    此即《新唐书·宰相世系》所记载:“郝氏出自郝省(骨)氏,太昊之佐也。
      商帝乙之世,裔孙期封于太原之郝乡,因以为氏。” 除此之外,郝姓中还有一些少数民族血统。据《姓氏考略》记载“乌桓有郝氏,又唐时土蛮有郝、杨、刘三姓。望出太原、京兆”。乌桓也作乌丸,古族名,东胡族的一支,秦末东胡遭匈奴击破后,部分迁乌桓山,因以为名。
      乌桓族以游牧射猎为生,汉武帝以后归附汉,活动在我国北方。乌桓族中就有一些以郝为姓的人。唐代南方蛮族中也有以郝、刘、杨为姓氏的。可见,除了商朝末期以地名为姓氏的郝氏外,古代北方及西南的少数民族中也有郝姓。 历史上郝姓的著名人物有不少,秦有上卿郝晏,相传是期的后裔,其孙郝援,任太原守。
      西汉有以廉洁闻名的郝子廉;郝贤,以上谷(今河北怀来县)太守从大将军击匈奴,封众利侯;郝党,封亭乡侯。东汉有郝孟真,善方术,曹操使其领诸方士。三国魏有杂号将军郝昭。西晋有匈奴人民起义领袖郝散,曾进攻上党(今山西襄垣东),诛杀官吏。隋末有农民起义首领郝孝德,于大业九年(613年)聚众数万人起义,曾攻打章丘,又活动于黄河以北,后归瓦岗军,封平原公。
      唐代有高宗朝宰相郝处俊。宋代有画家郝澄,还有画家郝士安、郝锐。金国有郝守宁;金末有山东红袄军首领郝定。元代有泽州、陵川(今属山西)人郝经,他家贫好学,甚受元世祖忽必烈信任,任名臣,中统元年(126o年)曾以翰林诗读学士使宋。他的文采不俗,治学务求实用,著作有《续后汉书》、《太极演》、《通鉴书法》等。
      明末有学者郝锦、农民起义军将领郝摇旗。清代有著名经学家、训诂学家郝懿行,他长于名物训诂考据学,撰有《尔雅义流》、《竹书纪年校正》等书。 现在, 郝姓在以人口数量多少为序的中国百家姓氏中排名第71位。
       郝琳(林) 郝远 郝琦(奇) 郝妙 郝淼 郝婷 郝彦(妍) 郝丹 郝璐(陆) 郝爽 郝昕 郝轩(萱) 郝钰 郝泽 郝亮 郝源 郝烁 乳名: 和和、笑笑、可可、 转转、小愚-大智若愚、壮壮、小睿、昕心、图图、翔翔、吉吉、 聪儿、丛儿、晨晨、转转、赫赫、多多、文文、乐乐、小钰、小雪、瑞瑞、芯儿、小宝、贝贝、大贝贝、楠楠、宁宁、家家、尼尼、琳林、会会、玲玲、 萧萧、小小、筠筠 、也也、奕奕、希希、朵朵、榛榛 、晴晴 女孩: 蕊瑗、欣远、梦涵 瑞萱、钰烨、桦琳 雪融、静宜、雨萌 澎涵、铱程、静徽、 展研、梓璐、木晗 森淼、琳淼、钥盈 戎旭、丹扬、静萱 爱萌、紫帆、梦昭(晗) 卿如、晨瑞、竹琳(萱) 紫凝、君宇、静瑗(苑) 鲁妍、芳瑞、维瑞(佳) 石蕾、程慧、景钥 爽甜、海瑛、奕婷 晓希、研烁、忆南 伊若、佳楠、婧琦 若晴、立烨、静程 锦薇、倩然、丹雪 芯蕊、若蓓、延妍 婉钥、子丹、瑞媛 兰馨、可昕、永欣 彤瑞、钰凝、雨钥 宇昕、瑞晰、谨佳 远慈、雨珊、梦蕾 男孩: 铱程、亦璋、远钊 剑韬、永韬、跃翔 兆亿、立轩、轩宇 韦立、乐铭、木坤 璋亦、韦旭、梓安 浩然、浩晔、子谦 木晗、树楠、哲成 景铭、翔辉、翊轩 立烨、晨彤、之恒(衡) 锐亦、骁晓、钰则 钧宇、维瑞(锐)、宇宁 铱诚、远坤、文飞 煜恒、博扬、韦航 雪松、子勋、普恒 书航、岩斌、默远、 铭辉、聪健、轩崎、 天程、睿晨、立旭、 立昕、鸣涛、志彬、 博松、丛博、睿成、 天笑、沅彬、浩哲 子博、子洋、石磊 。

125956...

类似问题

换一换
  • 起名 相关知识

• 生活
  • 日常生活