U盘被提示要格式化,但又无法格

我的U盘插入电脑后被提示要格式化(换了另一机子一样提示),提示中显示容量仅为8M(我的U盘为512M),按提示格式化又不能完成任务,最终电脑显示无法格式化该盘。怎么办?

我的U盘插入电脑后被……
好评回答
    1、换台机器试试;
    2、如果还是这样,你的U盘坏了;
    3、可下载个修复程序试试(俺的共享里有);
    4、如果不行则是物理性损坏。

    帮***

其他答案

  • 先杀杀毒啊,再试试

  • 开始\运行\CHKDSK  U盘符\S修复U盘再格式化。

    笑***

  •   1、驱动没安装或使用不当:如安装程序不对应或没安装需要找到对应的驱动重新安装。
    2、丢程序:在MP3上下传输数据时,不正确插拔机,容易出现丢程序;解决方法有从网上下载修补程序,安装在电脑上后,使用其程序对机器进行格式化,如解决不了,可发回厂家重新写程序。
       3、接触不良:如连线松动或插的不到位,都容易引起接触不良,找不到设备,重新插拔连线如还不行,则需要拆机器焊接接口处,最好发回厂家由厂家解决。 4、由于连线:有些mp3为了控制耗电量,降低了机器的功率,可能会由于连线而造成功率不足找不到设备,可直接插在电脑上;已有可能因为连线不通而造成,可更换连线。
       5、开关机状态不同:有的需要开机连机,有的需要关机连机。 6、检查PC机的BIOS是否能使用它(正确为:USB ENABLED,不正确为:USB DISABLED)。 7、电脑软件混乱,造成IO地址分配冲突。 8、你可这样解决:先把电池取出(内置锂电池的机器不需要执行这个步骤),按住播放键不放,连上电脑,电脑会象通常一样发现硬件,进行软件安装,然后运行驱动程序,用最新的驱动软件所附带的刷新工具重新刷新一下及固件升级即可解决该种情况。
       9、这可能与你的计算机有关系,你试着换一台机器试试,先别用什么软件啊之内的东西去做,因为U 盘属于NANA型闪存在你没有进行格式化之前它是不会丢失数据的,我的盘和你一样也遇到过同样的问题,不过还好我们家刚好就有两台机器,所以不妨你也试试啊 以上操作要再不行的话,那就只能到医院——送修解决了。

    m***

  • 是不是你心爱的优盘掉在地上因震动不能正常格式化了?或无法读取数据?试试这款软件,它采用低格手法有效修复你的U盘。
    u盘修复工具载地址:

    低格是唯一有效恢复u盘格式化的办法。但你如果你想在能格式化前还要找回原来u盘上的文件数据,那么建议你先下载EasyRecovery Pro V6.10.07 汉化版将你的u盘数据先备份出来然后做低格。
    下载地址:EasyRecovery Pro V6.10.07 汉化版

    不会用这个修复软件?修复软件的具体使用方法参见:

    j***

  • 你的U盘是否带写保护功能,如果有,看看U盘表面的写保护是否开启了.通常写保护为锁的标志,解除写保护为解锁的标志.

    夏***