如何用Word制作表格?

要求:1制作表格的基本操作.2,表格的调整,单元格的合并等.3正确制作一份个人的简历表.

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    1、在WORD界面,点“插入Microsoft Excel工作表”图标,选择列和行数,即可插入Excel工作表。该插入表的功能与Excel相同,这是WORD工作表不可比拟的。
    2、列宽和行高的调整,或用鼠标在列标、行标边沿拖动,或在“格式/行(列)/行高(列宽)”中输入数值予以确定;合并单元格,选中拟合并的单元格,或点击界面顶部“合并及居中”图标,或点“格式/单元格/对齐/合并单元格”;取消合并单元格,选中拟取消的合并单元格,WORD2003只要点击“合并及居中”图标即可,WORD2000需点“格式/单元格/对齐/取消‘合并单元格’”选项。
    3、个人简历,请见附件样本。
    ★在Excel单元格输入文字换行,或按住ALT键回车,或点“格式/单元格/对齐/自动换行”。

    c***

其他答案

  • 插入表格就可以了
    很简单的

    g***

  • 先试着用一下表格菜单里的各个选项,几分钟之后就可以自己制作表格简历了

    l***

  • 还想省事就在新建文档时用模板吧。

    c***

  • 你可以选择工具栏的插入表格,也可以选择绘制表格,如果表格比较复杂,最好选择绘制表格。如果是插入表格就要合并单元格,如果绘制表格,直接拿笔画,在擦掉多余的即可。
    你如果觉的困难,可以发过来样本,我可以帮你画

    含***

  • 从工具拦上找一下,有这个功能,不要着急慢慢找。

    浪***

  • 1、创建表格
    打开Word后在菜单栏里先找到“表格”,然后单击插入表格,填好自己需要的行、列数就会自动生成表格。
    2、表格的调整
    若是只对单元格大小的调整可以将鼠标箭头移致需要调整的单元格的线框中,当箭头变成双实线时就可拖到自己要求的大小。也可以在表格内右击鼠标,选择“表格属性”,直接设置行高(列宽)。选定需要合并的单元格右击鼠标,还可以进行合并单元格的操作。
    只要你反复练习,别说制作一份个人的简历表,再复杂的表格也不成问题。

    风***

  • 先打好字,然后再运用WORD里面的指示制做表格.
    在工具栏里有指示.

    g***

  • 这么简单,还问?实在不行,找男(女)朋友,他(她)准乐意效劳。而且还可以沟通双方感情,真是一举两得。
    如果成功了,别忘了给偶100分

    紫***

  •   Word 2000的制表功能十分强大,完全能够满足一般用户的制表需要。
      Word表格看上去很像电子表格(Excel),单元格的命名方法也与Excel的相同。即,列号自左向右用英文字母(不分大小字)依次命名;行号从上至下用阿拉伯数字顺序编号。
      如左上角的单元格为A1。   制作表格的很多工作需要在页面视图中进行,且有些编辑成果只能在页面视图中显现。如,并排摆放的表格,只有在页面视图才能显示。因此,编辑包含表格的文档时,宜一律使用页面视图。   一、创建表格   在Word 2000文档中创建空白表格的方法有多种,现介绍三种。
      前两种是自动生成,后一种是手工绘制。   第一种:单击表格·插入·表格后,在插入表格对话框上设定表格的行、列数等,然后单击确定。   第二种:单击常用工具栏的插入表格按钮后,即出现表格模型,然后在其上拖动鼠标,选定表格的行、列数,然后单击。
         单击插入表格按钮后,刚出现的表格模型只有4行、5列,需要创建行、列数更多的表格时,可向下、向右拖动鼠标。   第三种:单击表格·手工绘制(或单击表格和边框工具栏上的绘制表格按钮),将已变成笔形的鼠标移到表格的一个角端点,按住左键,斜方向拖动至其对角端,松开左键,表格的外框线即画成,然后再画各行线和各列线。

    简***

  • 你可以多看看word里面的帮助.具体的操作不是一两句话能说清楚的.
    点菜单栏的"帮助",或直接按"F1"键,在帮助窗口搜索栏中"制表",再点后面的箭步,可以查到很多的相关帮助信息.
    你另也可以在网上看看相关教程的.

    f***

  • 只要你再一个一个慢看一次工具栏的菜单命令我想是不会有问题了、前提就是你要识字懂意思

    商***