我的电脑开机停在主板自检上,要按F1才能进系统

我的电脑开机停在主板自检上,要按F1才能进系统.怎么设置BIOS才能不用按F1就进系统阿?

全部答案

  • 以上说的都有道理。简单而言:恢复BIOS默认设置即可!

    1***

  • 你进入BIOS把软驱动禁了就不用按F1了,不有就是你的软驱可能掉了电源线或数据引起的,你把软驱的引线搞也是不用按F1了,因为电脑捡素没有软驱所以就要你按F1了,以上两点做了一项就可以了

    z***

  •   要按F1才能启动:有几种原因:
    1、CMOS参数设置不正确:
    软驱:没有检测到软驱造成的,请检查数据线是否接好,再看BIOS中的设置对没有:检查一下启动顺序的设置;另外如果没有软驱直接屏蔽掉。
    键盘:有的CMOS设置中键盘问题也会出现按F1开机情况,楼主自己检查一下。
       内存:disable内存校验试试 2、BIOS电池电量不足的提示--更换电池 3、跳线设置问题--参照说明书设置。 4、网卡MAC地址不合法:会有提示mac address are invalid in both apc and dmi press F1 to resume 另外可能就是不致命的硬件错误,可以替换检查 要关掉这个闹心的提示,可以进boot--boot configration,将wait for "F1" if error设置为disable。
      保存重启,问题解决。 PS:具体是:开机进BIOS,设置你的硬盘参数,如果不知道就改为自动检查,一般为autodetect;还有可能BIOS里将软驱设置为3。5英寸了,而实际上你根本就没软驱,将drive a设置为NONE。进入BOOT项,里面有一项boot configration,找到类似wait for "F1" if error,设置为disable就可以避免提示。
       还有就是恢复默认设置,一般是进BIOS选择LOAD FAIL-SAFE DEFAULTS或者LOAD OPTMIZED DEFAULTS。 进入BIOS——Standard CMOS Setup——Drive A ——设置为:None ——F10——Y——回车 。

    y***

  •   开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
      1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
      2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
      3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
      4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。

    1***

  • 换个电源看看,

    w***

  • 你的电脑的主板上的CMOS电池没电了,买个新的电池装上就好了.

    麦***

  • 进入BIOS,按ENTER进第一项,在最后有一项显示的是:NO ERRORS,BUT KEYBOAT
    敲ENTER用上下光标选择:NO ERRORS
    这个问题就不会出现了

    阿***