报考会计职称中级中从事会计工作满五年,5年的计法?

中级的报名条件:
  (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列 基本条件:
   1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
   2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
   3、履行岗位职责,热爱本职工作;
   4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
   (二)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:
   1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
问:1从事会计工作满五年.这5年是以大专毕业证毕业那年计吗?(如2006年7月毕业,2006年9月取得会计证),如果是,那是不是到2010后才能报考中级职称?2.如果这计法不对,那请你帮我计一下:2006年7月大专毕业,2006年9月取得会计证;那我什么时候能报考中级会计?

好评回答
    :2006年7月大专毕业,2006年9月取得会计证;那我什么时候能报考中级会计?
    如果没什么人帮忙的话 乐观估计要3年以后吧?
    有许多社会培训点 私下承诺 只要报名学习他就可以给报考上 不妨在这方面想想办法

    小***

其他答案

  • 计算期限是从你取得会计从业资格证的时间计起,只要报考时是大专毕业就可以,不一定要大专毕业五年

    黄***

  • 如果你在专文凭之前还有中专或是高中文凭,那工作年限可以从那个时候算起的,不过前提是你的专科文凭不是脱产制的。如果是脱产制的文凭那只能等5年过后了,这是硬性规定,没有办法的。像我们这就对这个工作年限的问题卡的很紧的,就算当时让你报上了,如果过后查出来不对应,还是会退回的。

    1***

  • 首先,我想知道你的大专是否在校全日制的学生,如果是,就要等四到五年,如果是非全日制的大专(比如夜校,成人,自考等)就可以按你高中或中专毕业的时间算。
    有的地方比较松点,有的人也说严格的地方,即使你报到名了,拿证的时候年限不够,一样会卡住的。

    自***