爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

其他数值正常医生给我开了琥珀亚酸铁我怕对小孩不好所以没吃但每周增加了几顿猪肝我想靠食补这样行吗?

孕28周检查出来缺铁性贫血红细胞3.06血红蛋白92红细胞积压28.4血小板积压0.04平均血小板体积3.2.其他数值正常医生给我开了琥珀亚酸铁我怕对小孩不好所以没吃但每周增加了几顿猪肝我想靠食补这样行吗?

全部答案(共2个回答)

• 你好、预防孕妇缺铁性贫血、也应注意从饮食中补充铁.黑木耳、红枣、红豆.黑木耳、红枣、红豆含有较丰富的铁质、孕妇常食用、不仅起到防治缺铁性贫血、还有滋补强力的功效.动物内脏.动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉、如猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝等、不仅含铁量高、而且维生素的含量也很丰富.孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量、瓜果本身含铁量并不高、但是、瓜果中含有丰富的维生素C、能促进食物中铁的吸收
    永*** | 2016-09-10 17:41:16 46 4 评论
    0/300
  • 你好预防孕妇缺铁性贫血也应注意从饮食中补充铁.黑木耳红枣红豆.黑木耳红枣红豆含有较丰富的铁质孕妇常食用不仅起到防治缺铁性贫血还有滋补强力的功效.动物内脏.动物内脏中的铁含量往往高于动物的肉如猪肝牛肝羊肝鸡肝等不仅含铁量高而且维生素的含量也很丰富.孕妇每天要有一定量的瓜果摄入量瓜果本身含铁量并不高但是瓜果中含有丰富的维生素C能促进食物中铁的吸收
    z*** | 2016-09-10 17:41:16 43 4 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部