材料盘亏的具体会计处理及分录是?

全部答案

  •   材料盘亏: 批准处理前: 借:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢 贷:原材料-xx材料 批准处理后: 借:管理费用 贷:待处理财产损溢-待处理流动资产损溢 对于应由保险公司和过失人支付的赔款,记入“其他应收款”,属于一般经营损失的记入“管理费用”,属于非常损失的记入“营业外支出-非常损失”。
       ###1、企业在财产清查中盘盈的存货,根据“存货盘存报告单”所列金额,编制会计分录如下:   借:原材料/包装物/库存商品/周转材料——低值易耗品等     贷:待处理财产损溢──待处理流动资产损溢   盘盈的存货,通常是由企业日常收发计量或计算上的差错所造成的,其盘盈的存货,可冲减管理费用,按规定手续报经批准后,会计分录如下:   借:待处理财产损溢──待处理流动资产损溢     贷:管理费用   2、盘亏存货,借记“待处理财产损溢——待处理流动资产损溢”科目,贷记“原材料”、“库存商品”等科目。
      材料、产成品、商品采用计划成本(或售价)核算的,还应同时结转成本差异(或商品进销差价)。涉及增值税的,还应进行相应处理。按管理权限报经批准后处理时,按残料价值,借记“原材料”等科目;按可收回的保险赔偿或过失人赔偿,借记“其他应收款”科目;贷记“待处理财产损溢--待处理流动资产损溢”,扣除残料价值和应由保险公司、过失人赔偿后的净损失,属于一般经营损失的部分,计入“管理费用”,属于非常损失的部分,计入“营业外支出”科目。
      ###若做材料盘亏,一般纳税人要做进项税额转出。
      ###盘亏处理前借:待处理财科损溢-待处理流动资产损溢 贷:原材料/库存商品,等科目处理: 借:管理费用/其他应收款(如果是人为,并要其赔偿)/营业外支出等,根据实际情况确定科目 贷:待处理财科损溢-待处理流动资产损溢###借:管理费用 贷;原材料###是专门从事 中国驰名商标 山东省名牌 山东省著名商标CE QS生产许可证 包过活动正在进行中等多国认证的专业代理公司,在长期的业务往来中,与各国认证机构均建立了良好的合作关系,深得客户好评,在认证行业内树立了良好的口碑《 生产许可证 包过办理 只限山东187 632 98 453滕文 》我司能够协助客户尽快获得您所需的产品认证证书.。

    蒋***