怎样定一个学习计划?

新学期就要开始了,为了让我的学习成绩提高,我想定一个学习计划.可是,我又不太能定好一个完整的计划,希望广大人民,能给我提出一些学习计划上的步骤,可以促使我在下雪起更上一层楼!!!~~~~~~

好评回答
    我告诉你一条不是办法的办法吧。。
    我这个学期进步了不小,我把我的办法告诉你
    1,上课绝对不要睡觉
    2,下课一定要出去走走
    3,中午最好别睡,如果你有午睡习惯,睡半小时够了,不然下午昏的,并且最好把中午的时间拿来做上午布置的作业
    4,下午放学到晚自习之前,时间用来做下午布置的作业,做完了,最好去运动一下,别太剧烈哦,不然晚自习打瞌睡
    5,晚自习怎么办?你把作业都做了!最好了这样,我们学校每天晚上都规定了一科的老师辅导,那就专攻这一科,也就是自己买点题做!做完了对答案,答案解答不能想清楚的,就正好问老师!
    7,回去就睡觉,不要熬夜
    8,有可能每次自习做的题跟不上学习进度,那这就是你周末的任务了,周末就要把自己的题做完!做完!不然以后会留下负担的!
    PS:选额外题书的时候最好在书店自己做几道试下,再对答案,正确率60%左右最好
    太简单了没必要,难了又起不到效果!
    我高1的

    小***

其他答案

  •   1.长期计划:自己在这一学期将要达到什么样的水平,要达到什么样的目标,比如在班上考第一
      2.短期计划:也就是自己近期的计划,安排比较灵活,但不可盲目学习。比如自己一个星期,一个月学习要达到什么样的水平,自己要做到心中有数
      3.临时计划:比如今天着重复习什么,预习什么,要完成什么,自己要安排好

    飞***

  • 首先一个问题,有了目标,你是否会严格执行?如果是,请继续往下看.如果不是,你可以返回了.哈哈^_^.
    开个小玩笑.但是要告诉你的是,如果有目标不执行,情收回你的问题.
    我觉得,你可以分类来做.
    1.给自己一个最远目标:将来想做什么?
    2.教远目标:这学期总体大概要达到什么水平?或者说是要比上学期进步多少?
    3.近期目标:根据本学期科目制定阶段性目标.如每月或者每周要完成什么?
    4.每日目标:每天一定要完成哪些任务?除了老师所布置的作业以外,你的复习预习计划是怎样的?你可以拿出一个小本,将每天要做的事情罗列出来.完成了就勾掉.这样比较直观.一定要尽量日事日毕.
    我想基本就是这样了.祝你早日找到适合自己的方式,提高成绩!
    (我是大二的学生)

    雨***

  • 静下来自己思考.(雨中或夜晚)别人的好方法未必就一定适合于你

    一***

  • 很多时候定了计划可都没有付诸实施,不如不定。有个目标,为着这个目标努力即可。

    阿***

  • 说实话,我也没有制定过学习计划。只要在学校时认真听好每一堂课,做好每一样作业。回家后认真做好家庭作业,并把一些课外书上的好题选择做一做。如果你的成绩并不是很好,那做一些基本题,不要在一些怪题上浪费工夫。在自己的弱科方面多努力,在强科方面不骄傲就行。在周末你也复习一下整个学期的内容,同时在空闲时间看一些课外书,增加一些语文知识和副课知识,这样对你也有好处。祝你在新的一学期里学习蒸蒸日上。

    毛***

  • 学习计划还是不要确立了的好!
    对于你来说,只有你知道自己的弱科,多花点时间就可以了!
    今天不能知道明天的情况,你也只能根据今天的情况来指定明天的任务啊,那样才适合!
    如果一天就制定了,半年的学习规划,使用起来会有些不和实际的哦!
    所以你最好是制定短期的学习计划才是好的!
    比如快开学了,你先巩固上学期的内容,对于新学期的知识适当的作以预习!
    至于那几个月后的事就暂时不管了啊!

    梦***

  • 我认为定一个学期、一个阶段的学习计划太笼统、太不切实际,还是把每天的学习做一个比较具体、实在的计划较好:按照课程,根据需记忆和理解的问题,照自己的习惯,安排时间、提高效率,如:清晨适合背诵就安排语文、地理、历史、英语等记忆性的学习,晚上适合把白天学到的知识进行反刍、加深理解。只要每天都做扎实,不放过任何疑难问题,象种庄稼一样做好耕种、浇灌、锄草等悉心管理,到考试的时候就是沉甸甸的收获和丰收后的喜悦。

    1***

  • 其实,我认为,如果拟订一个学习计划不予以实施,那样还不如不拟。
    实话说,我也没有一个很好的学习计划,但是我认为,学习计划并不
    重要,主要是应该知道如何学习才对!~!:)
                                                        一个于你同样的中学生

    迷***