iexplore和explore有什么区别?

我电脑里怎么两个都有啊?

好评回答
    explorer.exe是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理。可以关掉,通过任务管理器来运行电脑,但很不方便。
    iexplore.exe是Microsoft Internet Explorer的主程序。这个微软Windows应用程序让你在网上冲浪,和访问本地Internet网络。iexplore.exe同时也是Avant网络浏览器的一部分,这是一个免费的基于Internet Explorer的浏览器。关闭它会出现不可预知的问题。iexplore.exe在进程中全大写或全小写,出现诸如大小写在一起是机子中毒了,还有伪装成这个进程的,只是个别字母的差别,如iexplorer.exe也是病毒。并且打开多个网页只有一个iexplore.exe进程,出现多个属于系统故障。

    幽***

其他答案

  • explorer.exe是加 载桌面图标进程,如果你把explorer进程结束了,那桌面的所有图标将消失,如果 按住ctrl+alt+del 任务 应用程序 新程序 输入explorer回车 桌面图标将又会出来了
    iexplorer.exe为ie进程,当你在不同的窗口打开 一个网页窗口 那么任务栏就有几个iexplorer进程,比如你打开不同窗口 两个网页的窗口,那么 进程里就存在iexplorer两个进程

    我***