关于生物与环境的问题

以单位面积计,热带雨林中残枝落叶较温带森林的多,土壤中有机物的积累量一般是
A、热带雨林小于温带森林
B、热带雨林大于温带森林
C、.......等于.......
D\无法比较
如何分析

好评回答
    A、热带雨林小于温带森林
    土壤中生存着大量分解者,能将土壤中的有机物分解成为无机物,被绿色植物利用,热带雨林中残枝落叶较温带森林的多,所以土壤中的微生物就多,分解作用强,有机物量少

    只***

其他答案

  • 应该是B项,因为菌类喜欢比较潮湿、阴暗的场所呆着,而从这一方面来看,热带雨林树林茂密,树叶将阳光挡住,环境比较阴暗,枯叶较多,还有就是因为热带雨林气候的降水充沛,环境比较潮湿,另外,热带地区气温较高,凡是生命体的,越是暖和,生命活动就越旺盛。所以,综上所述,林地中菌类会比较多.分解所得的有机肥也多

    幸***

  • 热带雨林特征

    李***

  • A前者的温度高,分解的多

    山***