请教家庭两台电脑一条网线同时上网的问题

请教高人,我是超级菜鸟,请详细教教我。问题如下:我家里两太电脑,光纤入户,买了个8个端口的10/100自适应交换机,品牌为迅捷FS08,按说明连接好以后,我两台电脑先后连接上网,但是后联的总是连接不上去(有时能连接上去——不知是运气还是什么),两台机子系统均为XP,本地连接均已打开,TCP/IP里设置IP地址只是最后的一位数改变,其他均相同,不知道什么原因,有时能同时连接上,要不就只能连一台(先上的那台),连上以后不关的话它是不会自动断开的,手动断开以后要再连上就要看运气了(对于我来说好象真的靠运气),所以我想请问一下,是不是哪里我没设置对或是没设置,请高人按步骤详细教教我,我是一个超级菜鸟。在此先谢谢了。

好评回答
    咱俩情况基本相符,不过我的交换机是5口的,我现在就是两台机子共享上网,我的做法是把一台机子的ip dns网关等都记下来,另一台机子的ip你设为 然后网关等跟第一台完全相同。应该就行了。另外如果你的ip等是自动配置的,你在一台能上网的情况下,在另一台上如下操作:网上邻居--查看网络连接--创建一个新的连接--下一步--设置家庭或小型办公网络--下一步--下一步--这台计算机通过我网络上的另一台计算机连接到或住宅网关连接到internet--下一步--下一步-下一步-下一步--完成该向导。我不需要在其他计算机上完成该向导-完成。
    这都是我的实际经验,仅供你参考,不行咱可以再探讨。(我是xp系统)

    阿***

其他答案

  • 光纤入户???不可能这么狠吧???
    你有申请固定ip没??
    如果是交换机,是不能同时上网的,一定要路由器才成
    交换机的话,一台机器左主机,开共享上网
    xp设置家庭用户联接里有详细设置
    还有ip地址 最好选自动

    f***

  • 将2个电脑的TCP/IP地址设为自动。

    1***