假设解放军登陆台湾美军利用航母及日本基地攻击我军,汝之奈何?

这毕竟是美军的一种军事可能

好评回答
      安德列斯·阿伦蒙德:华盛顿!我们究竟在担心什么?

     发贴者:mk800  2006/08/17 00:41 来源:军事-东方军事快讯  点击:10098次

         安德列斯·阿伦蒙德(美国国家战略主导机构研究中心资深研究员这是他在美洲评论的一片文章):中国是一个什么样类型的国家?这个对于了解中国十分必要。
      中国是目前依旧采用中央集权化的唯一的共产党制度国家。 中国在00年开始的所谓“新时代国积极家防御体系思维”,完全转变了以往中国对外采取的“低姿态和平外交”。因此,在短短6年之中,中国国防预算按照其官方公布数字已经达到340亿美金。
      而在他的实际应用过程中,许多附加值没有被估算在内。这也是导致华盛顿对中国军费增长,持怀疑态度的主要原因。 中国的军事费用,按照实际来看,充其量2300亿美金,仅此而已。而身处亚洲东亚地区的诸多国家,每一个年军费增长度,均高于这个数字很多。
      日本目前为4500亿年增长度123亿。韩国为3000亿年增长度为27亿。不难看出,中国增加军事预算经费,总体来说还是处于他可以接受的“正常范围”。那么,华盛顿究竟担心是什么? 那就是可怕的国家战略综合指数。目前,在整个世界范围来看,只有美,中。
      两个国家达到并且超过1:5的战争消耗基数。这个比率就得等于仅此2国可以发动世界级别的战争。 中国目前全国拥有准军事技术2线可服役兵员高达2亿7000万。这个数字几乎已经是美国人口总数。常规武器生产总基数为2。即战时动员能力的200%。
      这个基数基本与美国持平。军事智能化手段总体基数为0。98。此项美国为1。23高于中国。但是,并非达到华盛顿以及五角大楼要求的心里指数1:2。 国家战略储备资源,中国目前国家战略总体储备资源1。21明显不足。而美国则是1。53。但是,中国国家外汇黄金储备为8120亿。
      而美国目前则是负数。 这些数字都是表明,中国在军事战略领域,先华盛顿一步达到其早期领导人所称:大规模战争级别。这是很明显得。但是,中国的弱势也是十分突出的,他目前属于与美国一样的“能源匮乏”的国家。尤其是石油资源储备能力。中国由于自身消耗过大,导致中国在1997年开始处于石油基数负增长水平。
       因此,自2000年开始,华盛顿开始对华进行全球“石油战略资源封堵”。这也是切实必要地策略。但是,目前来看布什政府这个策略,对中国目前的扩容量来看,显得十分吃力。 再有,主要原因是中国是一个中央集权化国家。这样意味着中国每届领导人上任,都可能导致任何一种意外情况的产生。
      这是华盛顿最为担心的问题。在拥有这样的战争储备,消耗能力的国家里,采用中央集权化领导,可以说对于他发动一次,或者几次战争,都是十分有力的。 因此,中国在以前的集结领导人,都在积极回避这个问题。尽可能对外采取低姿态,以迎合华盛顿“偏执”的心理。
      但是,就现在来看,中国政府对外态度在做着极大的根本性的转变。 对于日本,中日东海危机程度,绝对不低于中亚,中东任何一次危机。而以往都是日本进行增加部署海军舰队,中国则是单方面进行无力的书面或者口头抗议。仅此而已。而自00年开始,中国海军在其不断迅速发展的实力中,得到力量,以一种分批次的形势,逐步对日本施加军事压力。
       02-03年,中国海军“长征1号”弹道导弹核潜艇,在未经照会前提下,公然驶入日本海领海。并且,十分狂妄的以100米水深姿态,进行巡游。虽然,中国后期进行了所谓的道歉:I`M sorry。但是这对于日本则是最大的警告。 04-05年,中美对抗达到高潮,中国海军在南海基地部署了新型094型弹道导弹核潜艇,威胁美国海军第7舰队,导致美国海军拖延2天进入台海以北。
       2006年中国海军在东海海域进行了3次以上的军事演习,其中包含与俄国联合演习。韩日进行独岛争端期间,中国海军却在日本背后,进行了多次嚣张的袭扰。 而我们很清楚的中日铁矿石纷争,虽然表面看中国在价格上进行了19%的妥协。但是,中国却利用来自尼日利亚,巴西,澳大利亚。
      等地的货源。消减了45%对日矿石进口依赖。这使的小泉政府的2450亿美金“铁矿战略”告以失败。 因此,华盛顿分析家都在认为,一旦中国按照如此发展下去,那么,美国将如何面对他?妥协?这是白宫或者五角大楼不可能接受的。战争?那么这将是人类有史以来最大的一场“浩劫”他的惨烈程度远远超过第二次世界大战。
       根据五角大楼2005年统计分析,美国一旦对华开战,那么很可能中国将会采取“持久战”这是中国的创始者MAO先生知名理论。那么美国军队将会被拖住。因此,会引发美国国内总体经济崩溃。导致国内混乱。但是,我们知道,中国人已经不止1次在废墟上面建立新的国家了,至少3次。
      那么美国那? 我们的民众连一场6年的越南战争都承受不起,更何况是对华作战。因此,五角大楼认为失败的必然还是美国。因此,目前对华挟制策略应该说还是不足。 美国现任华人高级智囊:黄宾:我个人认为,目前,台北局势的所谓1:3。不过就是一个美丽的“人鱼传说”而已。
      北京不是那种萨达姆形式的国家,他是一个具有极强的,复仇形式的国家。他的政体决定他,可以为了其“国家利益”而不顾一切。50年代,中国为了显示自己的“崛起”悍然对抗18国联合军队。单从军事角度来看,足可以说明他的决心含量。1995年华府,攻击中国使馆。
      但是,中国人并有善罢甘休。他们几乎捣毁了美国在北京大使馆,广东领事馆。***队伍多达上亿!。举国上下誓与国家共存亡。中国这个国家之所以说他可怕,恐怕原因就在于此。他们虽然20年打造了,江南半壁,但是,他们可以为了所谓“民族尊严”“国家荣誉”把这些都毁掉。
       但是,战争不是儿童游戏。对中国来说:认输就是卖国,怕死就是亡国。这是根深蒂固的理论。他的政府即便被美国打的损兵折将,也决不敢说一个怕字。否则,中国人绝难饶恕这样的政府。但是,一旦如此1:3。虽然目前看来,美日联合有一定胜算。但是,华府的高级议会的议员们能不能经受住来自全球的暴风雨般的“抨击”欧洲会不会就此与华府反目?都是未知数。
      再有,目前中美贸易及其繁荣。躲在华府议会后面美国32个大型财团,一般的利益在中国江南,华府不同于北京最大区别在于:北京实在支撑国家,而华府则是有财团在背后支撑。一旦两国开战,会不会马上造成华府1/3的人失业? 中国一旦开始他的所谓“持久战”那么,美军在一线台海伤亡何止以万计算。
      也许那时,仅仅1艘10吨的机动帆船,都会是自杀炸弹。“决死队”这个名词是来源于中国。现在目前世界上80%恐怖主义都是再学习中共在2战时期所谓“不怕死精神”。这些是美军不能做到。我在这里不谈疯狂的“核对射”。如果要谈这个就是人类末日。一旦,中国被迫使用核武器,东京?华盛顿?台北?谁愿意第一个领教? 但是战争是必须要完结的,那么造成的损失必须要有人来负责。
      那可是几个华府储备。谁来赔偿。不赔就得无休止打下去。道理就是很简单。因此,我个人赞同目前国会做法,退居2线对华府来说是最佳途径。 奥斯康汀州国立大学教授:安思维普·乔:显然,1:3理论太缺乏对于美国的实际意义。即便美国利用1:3打败中国,并且迫使北京停顿5年发展,那么又能把他如何?我个人感觉,这样一来,中国很可能会不在顾及所谓“大国脸面”。
      会肆无忌惮的发展核武器,扩散核武器。放弃他已经承认的那些和平条约。然后,他可以毫无理由的打击日本,台湾。就是只用核武器。舰队,战机都躲在家里。那么美国应当如何?登陆中国作战吗?不会忘记日本在2战的教训把?核武器打击北京?北京这座城市,对于中国来说无异于一座城市。
      轰击他,他可以转移到类似重庆等地。那么华盛顿怎么办?北京挨打必然要还手,这是肯定的。华府***,NMD以及北美防御计划能有多大能力?美国自己很清楚。在则,一旦北京将核武器恶意扩撒到古巴,哥伦比亚。这些国家,以及朝鲜,巴基斯坦,甚至伊朗。那么整个亚洲,北美洲,南美洲都处在核武器打击下。
      美国届时要如何应对?因此,我个人认为目前日本宣扬1:3是及其错误的,美国退居2线进行防御,对台北,东京都是有好处的。 再看看目前台海局势,美国关岛情报指出:目前台海周边海域,很多地点部署了新型元,宋级潜艇。以及很多W,R级潜艇。“海狼”战术以基本形成。
      台海据大陆最短距离仅有180公里。在这种短距离直线攻击距离上,北京占有极大优势。即便344联队起飞F22进行“超视距打击”但是,在拥有众多地效拦截掩护下的直线登陆海军,很难受到打击。一旦登陆成功的第一梯队,建立固定滩涂阵地,中国是一个号称:陆战之王的国家。
      谁愿意直接于他正面陆地部队对抗?美军不能使用任何台北基地,一旦使用,那么北京完全可以借口“抗击侵略”直接核子弹攻击。那么最后战争的罪责还是要落在华府头上。因此,1:3不过就是一个神话。一个聊以自慰的神话。 “台北问题,目前实则已经不在是一个单一的问题了。
      他的涉及幅度远远超过人们的想象。北京在很多地方采取行动,只有一个主题:台湾。虽然北京口口声声“解决能源需求”。并且每次都已“南方能源不足”作为借口。但是,对于北京来说实际上台湾才是他的心腹大患。而石油对于北京来说,50年内他不会真的感到恐慌。
      之所以这样说,就是北京在欲盖弥彰。在此次伊朗问题上,北京从开始的坚决反对,到后来的逐一退让,都是跟华府在最近台湾问题的表态密切相关的。并且很多事情非但偶然而且还是十分巧合。譬如台北刚刚披露所谓“武力反击计划”随即本来可以算作平息的伊朗核问题,突然出现戏剧变化。
      伊朗当局立刻出尔反尔。这简直如同朝鲜核问题一样。   北京目前即便不算在中东拥有的6座油气井,在南海与印尼,在非洲与尼日利亚。几乎世界上能有石油的地方,就会出现北京的利爪!这完全是在同美国竞争。这是华府绝对不能容忍的。但是目前看来也是绝对不能避免的。
      非洲局势由于北京插手,开始出现恶化。赞比亚当局开始出现反复。真对美国几次提出抗议。这将打破那里的和平局面。   在台北武器采购方面,北京目前转化了思维,以前是极力封堵台湾获得新的武器,而现在则是,想办法将台湾获得的武器威力消除。譬如早先法国对台湾出口幻影2000时期,北京通过国内压力手段,迫使法国政府屈服,在2000的身上大作文章。
      修改了2000诸如:远程红外吊仓,下视反应系统等等。但是,这些都是在北京对外公布2000具体数据之后,才开始的。为此,台湾最终还是花了1架飞机的钱,买回去半架。失去远程打击系统的2000很难对付象歼8IIDM那样的中空截击机,更不用说目前的歼10,11了。
         1997年华府随即同意出售60架F16给台北。但是朝鲜却在此时对外展示了他的大浦洞1A战术导弹。而且再一次拒绝谈判。随即华府特使访华希望北京交涉。北京却只是关心售台战机问题。华府在迫于这些恶毒压力下,不得已将F16远程系统替换,停止供应各种所需维护部件。
      至使台北又一次买回去一个“空欢乐”   1995年荷兰政府出售2艘海象级潜艇给台北,北京借以反五大为理由公开在联合国大会弹劾,荷兰作为一个北约小国,在面对北京的血盆大口之下,破不得已停止交易。而且扣留了台北大批资金。1997年荷兰同意以技术交流给北京“守门员”系统。
      随即北京同意海象以“无前置鱼雷管道”结构的潜艇卖给了台北。同时北京获得的“守门员”资料基本属于无偿的以作为补偿。   可以这样说,台北所有购买的武器,无一不是被北京动过手脚的,至于说道这些武器性能,北京甚至比台北都知道的要详细清楚。在则台北使用这些武器以后,就等于把自己的海空军全部作战时间表,毫无保留的教给北京。
      因为这些装备,何时应该维护,维护间隔期限。维护时间长短。北京一清二楚。要是在这个维护阶段开始实施打击,那么台北海空军只能坐在那里看着。   并不是西方社会不遵守信用。关键是北京一贯的所谓大力开发经济。任何一家企业,一个政府都不会拒绝更大的潜力市场。
      欧美竞争基本饱和。日本根本就是无可在开发潜力。印度对外开发更是十分保守。只有北京这块土地,似乎到处孳生金钱。所以面对高额利益面前,所有制裁北京的条款都是形同虚设。最近华府布什政府在美国对华经济发展中称:美国必须与中国实现技术沟通,更多的采取技术合作。
      这道被华府封锁了尽20年的关口,在迫于内外压力下,不得不对华打开。   但是华府可以控制技术含量,但是不可能控制中国人狡猾的头脑。他们可以使美国70-80年代技术,迅速成长为21世纪产品。而且还会叫美国自己也不认识。北京拥有3200万名技术人员,一半为其军队效力。
      他们可以把“守门员”与AK730结合,搞出自己的陆军2000。以前他们狠穷困,因此学会了很多狡诈的科技混合招数。   而台北则不同。他们几乎没有重工业基础。搞任何一个高等科技项目都是十分困难。台北在北京不断压力下,慢慢消耗自己的潜能。当北京在台北人心中达到预期效果时候,不要说日本不能阻止他,即便美国华府又能把北京如何?   北京现在实际是一块“烫手的山芋”。
      啃不动,也咽不下去。因此,日本采取联合印度进逼马六甲的策略是可取的。台北被收复在华府看来不过是北京议事安排上的,一个固定时间而已。现在华府认为,只要北京可以在周边国际问题,基本与华府保持比较和谐的基调,而且在经济复苏上,给予必要支持,那么台北对于华府来说,只能是默许的看着,这艘亚洲不沉战舰的沉没   北京的经济战术,比他的DF更加残忍无情。
      DF仅仅是以杀伤来使对手屈服,而经济战则是会使对手从内心中丧失抵抗! 一位出国海外教授的真实嘴脸:中国没有值得留念的 发贴者:mk800 2006/07/29 21:17 来源:军事-东方军事快讯 点击:2016次 来自中国内地一名教授,在美国一份学会杂志上发表了他对目前中国的很多看法,但是,几位身居美国公民身份的华裔资深研究员对他的论断给予了严厉抨击。
       美国智囊机构资深研究黄宾:我认为,吴先生的观点,可以说是十分偏激的。纵所周知中国是一个具有及其深远的意义的国家。他的国际关系定位价值,绝对不是那些“小字号”国家可以与之攀比。中国使用他的必要地手段以及,文化氛围,影响了亚洲以及周边国家。“去中国特色”,可以印证韩日“蜜月”期间的一段配合。
      但是,日本人在国际关系事务上,一贯采用极端利己以及投机主义思维。 当时,小泉政府看到美中关系的裂痕问题时,因此,为了更加靠拢美国,独霸亚洲势力。因此,在中美之间处于“煽风点火”的姿态的。在霍式访问中国归来以后,在五角大楼发表演讲以后,日本马上抛出:台湾周边有事法案。
      意欲参与美台联合防务。以所谓策应美国的语调,来要挟中国大陆。 华盛顿很清楚,目前的中国是一个非同以前任何一个时期的中国的。他的对外关系,外交策略,一切都是从自身利益角度出发。在也不会顾忌所谓:红色。而能够牵制威胁中国的办法,除了台湾。没有其它的第2个。
      中国目前是对外几乎无所求。而相反,华盛顿在很多问题上,目前来看就事务本身来说,是必须有中国的协助。 对于日本,他不可能在亚洲起到绝对领导作用,相反他的“战争掠记”还会永远存留在所有亚洲国家。韩国因为“独岛”事件,与日本兵戎相见。06年更加扩太。
      日本海军动用了4支12·12舰队,围攻韩国舰队。虽然,表面上日本海军取得了海上力量优势,但是实际上,他却暴露了日本,处于亚洲不利的局面。 韩国政府也是采取与中国合作方式,中国于05-06年突然增兵东海,并且在东海连续4次演习。其中一次,竟然动用了2支师团级别的DF部队。
      因此,迫使日本不得不,面对2线作战情况下,对中韩妥协。这绝非吴先生所说:无能的中共,软弱的中国。 我们可以这理解,如果不是美国海军,增派海军舰队,部署亚洲,那么很可能日本会在“独岛”,“东海”两大问题上,陷入现实的危机。而华盛顿面对中韩,都是十分棘手的。
      一面是自己的忠诚盟友,一个是具有几乎同等打击手段的“新兴大国”。那么一旦事态恶化,华盛顿绝对不可能坐视亚洲“紧密团结在中国领导之下”因此,势必要抛出日本,解困亚洲事态。 按照军事理论分析,可以说吴先生丝毫没有军事战术常识。目前的战争,绝对不是在相对环境内进行的“理想化战争”。
      他将是一次十分复杂的环境。 中日对比,中国在水面战舰上面,处于略势。但是他拥有十分强悍的潜艇部队。他的潜艇部队无论士兵作战素质,军事设备先进程度,都是可以完全匹敌美国海军的。日本之所以,多次联合美国进行东海反潜,演习。其主要原因,就是他深知道,自身的反潜资质已经到了“技术储备极限”。
       目前,日本反潜力量中,最先进的设备,设计制造年代,都在上个世纪90年代中期。P3C,E767。这些设备,目前他们的很多的功能,都是处于已经被“宋II”以上的先进潜艇“可规避”行的。除此之外,日本没有更多的手段来克制中国的潜艇部队。而美国海军目前装备ANP,ANQ系列反潜雷达,都是最新改进型号。
      是可以较好制约中国海军潜艇。但是,前提是,你必需要知道他们在那里出现。 吴先生的理论无非是:12·12一出现,中国舰队全军覆灭。但是,美国,中国,目前讲求的都是多位一体化战争。怎么可能坐视你的舰队,在他家门前贸然集结?如果中国没有“东风”这是可行的。
      但是,是事实他有,日本目前还没有。至于说中共敢与不敢发射核武器。 我作为华人,也是多年研究中国军事战略的人士。我不敢有你那么肯定地“论断”。除非日本愿意把自己的海军拿出来做“实验品”。还要记住一点,就是日本的军事防御讲求的:频海作战。因此,他的陆军可以说很脆弱。
      真的称得上部队的,仅有驻扎在北海道的第7装甲师团。一旦失去海军屏障,那么日本就等于被剥开外壳的螃蟹,里面的嫩肉,面对的可是中国目前驻扎在山东的,辽宁的4个集团军。尽60万。 这些部队,CNN曾经领略过,他们可不是那些“可爱的城市近卫军”。他们是真实的中国野战部队。
      装备,素质,训练,都是相当棒。霍式先生就曾说:这些部队。都是军队中的精英,他们的士兵都是军人中的王者。碰到,我们还是要多加小心。 因此,吴所说,中国目前依旧对外投降主义,对内恐吓主义。我不知道您的依据在那里?你知道美国海军把中国海军称作什么?“很难被打败的对手。
      ”这里包含了很多。你的慢慢理解。 mk800编译西陆独家报道仅供参考。

    老***

其他答案

  • 我个人认为,如果台海发生战争的话.美日参战是不可能的,台湾只不过是它们揭制中国的一个棋子,它们干涉的时候,也要考虑到值不值的,它们顶多会提供一点点的支持面绝不会,正面相对的.
    一,对于变态的小日本,虽然它对中国早有非愤之想,但是小日本的亚洲的人心中是什么,亚洲的任何一个国家,都想把小日本灭了,它应该考虑到这点的;小日本的经济对中国的依赖程度有多高,如果参与台湾战争,可以想象:原本已经停了十儿年的经济会怎样  呵呵 小日本^~^
    二,对于美国,它不像京变态小日本那样对中国有非愤之想,因为它要成就它的地主地位就不应该让中共存在,(但它没有办法做到,朝鲜战争,和越南战争,中印战争,经证明这点,它没有办法,只有通过台湾,来牵制中国,(没时间了要走了),但不会为这个棋子而为之打战的呀. 不争气的台湾呀  唉  悲哀

    杀***

  • 假设不成立。也不会成为现实。如果战事真起,美日只会有政治和舆论骚扰,不会真动一兵一舰,佯动肯定会有,牵制也会有,真正的交锋不会发生。

    兔***

  • 关于这个问题,我国政府早就已经提出了一整套的所谓的“核捆绑”政策,简单来说就是当我国武力收复台湾的时候,任何国家向对我国进攻的国家提供帮助或者提供某某基地作为进攻基地的话,都会遭到我国的报复性的打击
    关于我国一旦对台实施武力收复,韩国明确表示过不会为美国提供基地作为打击中国的前沿基地,所以我国提出的“核捆绑”政策是针对日本来的

    w***

  •
    ============================================================================================================================
                     中国并不只准备打一次台湾战役
    ============================================================================================================================
    “中国收复台湾,美国到底会不会干预?”————血管里流淌着华夏民族鲜血的中国人啊!!!这样愚蠢的问题难道会是我们来考虑的吗??
    美国干不干预或出不出兵,关我们什么事情??
    历史不是早就用血的教训训导了我们吗!!!!!任何事关国家崛起与兴亡的重大决策都不是建立在猜测别国动机的基础之上的。
      更何况是潜在的敌人!!! 台湾是我们中国神圣不可侵犯的国土,我们是一定要收回台湾的主权的。 因此,在我看来,我们无论用什么样的方式来收复台湾,我们的军队都应该在军事上做好打两到三次台湾战役的准备,甚至更多! 这是任何国家都没有资格插手的事情,如果有谁想阻碍中国在军事上为这件事情所作的发展和扩充,那么他只能是自讨其辱!! 中国军队在台湾问题上,不靠猜测别国的政治过日子!!! 中国军队在任何领土问题上早就准备好了要打仗!!打大仗!!!打持久仗的军事思想!! 在面对民族尊严与国家领土完整的问题上,哪里容得去猜别人的走法再来走自己路的纸上谈兵的做法!! “首战用我,用我必胜!”这句话不是电视里作绣的台词!!而是新中国,新时期,新军队的训练目标!! 对中国军人来说,什么美国敢不敢干涉中国收复台湾;什么日本敢不敢出兵; 都放他妈的鸟屁!!!! 有种的放马过来!!!! 以上就是我个人的看法。
      其实本不想回这个问题的,但看那么多人都在这个问题上谈美国的看法,我感到很意外! 在这里我想让楼主安心,新中国的军队从来都是从最坏的情况下开始自己的准备的!!近二百年的血泪史告诉我们,没有堆积的成百上千的骷髅堆,就没有一个国家军队的骨气!!!。

    苑***

  •   现在很多人都担心美国在这场战争中会不会加入。我个人根据自己的分析结果是,如果台海开战,那美国参战的可能性很小,虽然这个结果很多人都分析过,但我也我的推理过程,我觉得现在如果和中国在战场硬碰硬,那么对于美国来讲,条件对他并不是很有利,众所周知中国为了台湾已很攒了很长时间劲,手里的一个拳头憋着蓄势待发,这个拳头打在哪个国家身上都不是很好受的事,更何况美国其实对我国的很多情况并不是很了解,军事上我们还有很多秘密武器,所以他现在出招风险性很大。
      他的最有利的做法是想办法借刀杀人,即利用别的国家(比如日本,但他也不是傻子,美国不出兵,它就更太不可能出兵)和中国打一仗,这样他即可以仔细观察中国的军事作战和武器系统,还可以发战争财,而且他还可以拉拢那些后来被中国打败的国家,又多了些铁杆仇中过的手下。
      如果这个情况(即借刀杀人)有好处的话,他还有南海还可以利用一下,让菲律宾和越南等南亚小国再和中国干一仗,这样中国的连续作战,力量再不断的减弱,实力已被完全的暴露,而他有可以再赚笔军火钱,又有了几个铁杆盟国。而且这两个仗打完后,估计国际上也会对中国进短期的经济制裁,那样对我国简直就是雪上加霜,估计印度方面应该我们不会短时间内,再和他打了,即使他闹,我们估计也是以守为主了,何况还有巴基斯坦相助。
         但短期内东海和南海是我国所面临不得不打的仗,而美国他还目前对中国的战略包围还没有完全形成,他也要需要5年左右的时间来准备,得到中国打了这两个仗以后,他也准备差不多了,那时的中国国力消退,国际孤立,秘密暴光。而美国则会在必要的时候找个借口打着什么北约等组织的名义来打中国,那才是他最佳出手之时,比如美国就是在二战后期才出手的,不排除我国在战争后期他突然干预。
      所以目前和将来合起来分析来看,美国现在和中国硬碰硬,现在不是最好的时候。对于美国这个重实际效果的国家来看,他应该不会现在就出手的,但将来出手也更可怕,而中国即使面对这种形势也不得不出手,虽然现在大家都没完全准备好打仗,但等美国对中国做好战争准备时再打台湾就更不利了。
      所以目前的形式还是对中国有利,当别人都认为我们还没有准备好对美国开战的条件下,出奇兵打台湾,也会有意想不到的效果。对于将来的和美国开战来看,那就考验我中国人民的意志的时候到了,要做好打3场大仗的准备。尤其最后一仗,是关系到中华民族生死的尤关之仗!。

    g***

  • 要打仗必需有强大的财政和强大的后备力量,以现在中国的军备还不足与强国发生战争,必需扩充战备呀!!

    k***

  • 直接把小日本从地图上抹了,他的基地就没用了,美国毛子就不足为对手了。不让我解放台湾大家一起完蛋。

    淘***

  • 中国要突袭的话,没等美国参战TW战争肯怕就结束了
    因为美国国会是不会同意参战(原因很多在着我就不说了)
    即使同意也不会那么快(伊拉克战争可以看出)

    1***

  • 离间美日

    怪***

  • 废那话干什么.中国早就说了一但收台湾遭到台湾部队以外的攻击视为对中国开战,一但开战中国那个不先使用核武的条约早就不管用了,也就是说美军利用航母及日本基地攻击我军要先想想后果,因为早前中国有位将军说过,中国准备西安以东的城市被全部摧费,但美国也要准备数十个大城市被核炸.小日本估计那时已经被炸沉了.

    1***

  • 强烈支持收回台湾!!!!!!
    那怕让我在重回军队,战死疆场,决不迟疑!!!!

    春***

  • 陆战没问题!!!!!
    海军弱了些,不过咱有潜艇咱怕谁!!!!!!!!!!!!!!

    k***

  • 不好意思,我们中国人历来好客,来多少留下多少
    了不起,咱们也学人家搞自杀袭击
    中国人多
    让他打
    他敢?
    就算他们敢插手
    又能怎么样

    狒***

  • 如果真的出现这样的情况,则意味着美国已经介入战争。那么战争扩大的可能是非常大的。但是这样的情况似乎部太可能出现的。因为美军似乎已经是一个疑惑的时段。拉姆斯菲尔德的军事改革似乎忽略了战场环境的变化,传统战场上界限分明的战争似乎越来越少了。如果要调整的话应该海有很长的时间

    不***

  • 这将是一场高科技条件下的一场局部战争,中国输不起,一但失手很可能造成台湾分裂的事实。

    g***

  • 这个假设如果真的会发生,我们的高招就是“人民战争”!

    1***

  •   一美国会不会参战?
    1首先我门要准备好他们的到来!〈因为不准备他来,要是他来拉怎办?〉
    1。1有些朋友老说在老美赶过来就拿下台湾,住在冲绳的美军飞机速度不是几米每秒吧?又是什么我门可以把他先端拉,你要知道中国是不会先动手的!在说拉中国的舰队防空一直就是个问题!
    1。
      2还有些朋友老说什么国会要商议啊!难道“台湾有事”美国等到开战拉在去想方案,别太天真拉! 1。3还有些人说让美国在其他方面赚点回去就可以拉,那你知道台湾回归有多大的意义吗?告诉你日本还上运输线大部分要从这里过,而且又是第一岛锁的重要组成,台湾收回意味着日本到向中国,〈他的血管被我门用刀架着,他能不听话吗?〉日本到向中国就以为着美国失去拉他在亚洲的代言人! 二日本会不会参战? 2还是应该把他也考虑进来,俗话说不怕一万就怕万一! 2。
      1前面说拉台湾海峡可谓是他的咽喉所在,相信他有必要保护好自己的致命问题点! 2。2在着他参不参战,主要还是取决于他未来的走像〈亲美,还是靠近中国〉这个问题我不好回答!〈毕竟我不知道安陪是怎么想的!〉如果他亲美那摸他肯定会出战,只是参战的方式发身点变化,〈比如啊说他们的军舰要护卫他们的商船啊,在说什么遭到中国军队的袭击啊!〉 三中国应该怎么办? 3。
      立足于打赢高科技局部战争为住! 3。1很显然美国是不会把战争升级,日本也是处在中国的核威胁之下!虽然他在美国的核保护伞下,毕竟伞是人家的!虽然中国对日发射核武器是不大可能的,但是在心里上还是有一定威胁的。 3。1。1对付日本还是打朝鲜牌比较好,很显然中国和朝鲜是有互利的关系的,首先朝鲜核武器还没有形成战斗力,在这个时候是最容易受到打击的,所以他非常需要一个国家去保护他,〈同志门应该还记得2005年湖主席去访问时是多摸的隆重,对比其他国家〉而中国可以拿这张牌来威胁日本!具体操作就让我们的主席去想吧!〈望我们的老大能控制好,毕竟他有拉核武器对我们也是有不利因素的!〉 3。
      2不难看出统一一战必是闪电战!第一台湾在中国沿海对面,而沿海地带是中国经济最发达的地区,由于战争海上安全还是问题,所以会对中国的经济造成影响,而且是战的越久越不利于中国〈时间久拉还没拿下,对人民来说是一个不可原谅的事情〉。第二中国自然是不愿意跟美国和日本军队正面对抗,虽然中国有核武器,但是在常规武器中,中国还是败给美日的!〈但是我想说句心里话,别忘记拉我门以前的南海战争是怎么赢的!〉 四具体作战 4立足于快,狠,准、为中心! 4。
      1第一步,我门应该全国选取优秀的“海豹突击队员”和“阻击队员”在我门连续的导弹袭击和集结大部队时,由潜艇〈战争没爆发前就饶到台湾东部〉运输我们的精英部队〈前面说的海豹突击队和阻击队员〉还有空军的狂轰乱炸中空降一部分精英部队,在由空中大型运输机运输大部分精英部队,在台北市附近回合〈包括在战前混上来的解放军〉,第二步,在美国日本的军队开赴我国只时,全军撤退,精英留下,抓住那个时候的台独分子的老大!在秘密押运会大陆!如果美国和日本没反应,只是说些无力而又反对的话,那就照原来大部队进攻的打法楼!相信我们的祖国,向我们未来为统一大业做贡献的人提前敬礼!。

    军***

  • 人民解放军登陆台湾,要有一个前提,那就是台湾已经宣布独立!这种状况,显然是美国不愿看到的。而我军名正言顺,合理合法,因为有《反分裂国家法》。再说,我军动手前,肯定会考虚到美日可能的军事干涉,会有各种应变办法。总参的高参们可不是吃干饭的!这一天若来临,即可一劳永逸地彻底解决台湾问题,完成祖国统一大业。

    z***

  •  我军收复台湾是正义行动.现在攻台 美国不敢轻易参战 我军导弹能克制美航母.他如利用日本基地则无意于使日本走向灭亡.我攻台是内政问题,他干涉则是侵略,我可对美军及美国 日本本土实施还击.日本经不起我高能导弹乃至核弹攻击.应该不敢轻易提供战争供给而充当炮灰,自取灭亡.持续发展经济,加大军事高技术投入确实握有撒手锏,使我强大才是不战而曲人之兵,不战而统.到那日无须争吵台湾人民会主动争取回到祖国的怀抱.我想这也可能是邓小平先生的养光滔晦的战略远见吧.

    会***

  •     美国一定不会支持我们解决台湾问题,但是美国拿我们不会有什么实质性的解决办法的。关键是我们有没有必要目前就必须解决台湾问题。主要原因是代价的问题。我们的敌人都希望我们祖国自己打内战,何必呢?
        台海是否需要战争,不是由美国人说了算的。中国是世界的大国,实力谁能小视呢?谁又能有把握打赢我们呢?美国?日本?都不敢。
        所以说世界是我们的,也是你们的。可是台湾一定是中国的。这是实力可以说话的,不是谁随便就可以说的话,也只有中国可以这样说:台湾是我们国家不可分割的领土。
       如果美国胆敢靠武力干涉我们解决台湾问题,那可是你死我活的问题。值吗?。。。。。。。

    兵***

  • 我觉得我们现在就应该为将来可能发生的武力统一台湾对美国人民展开心理战 ,让美国人民知道“朋友来了有奶茶,敌人来了有猎枪。人不犯我,我不犯人,人若犯我,双倍还之”因为美国政府怕的除了核大战外,就是他的民众了。
    ?巳缃槭蔽揖獾焦セ鳎颐怯Ω寐砩隙怨セ魉堑幕?他们原本驻扎的基地) 这样能显示我们收复台湾决心和威慑别国别让美国使用基地对华做战

    m***

  • 为作战方提供基地即视为参战,日本在提供基地的同时,因该考虑中国的承受底线.真的参战的话,日本本身的地理条件将决定它在导弹作战的情况下生存率是极低的.
    航母参战,想像下,一方是整个国家的补给,一方是绕过半个地球的补给,中国没有必要直接打航母,切断补给线后打骚扰战:航母的载弹量,生活补给都是有限的,特别是美国航母飞机是弹射起飞,每次弹射的淡水消耗就是一大问题.
    另,中国曾封存大量的J-6,必要时候改成无人机,装炸药撞航母,诱使航母导弹发射或飞机起飞--这招还是无解的赖皮招:它美国总不会放飞机撞自己吧?
    还有一招是核武器:中国承诺不首先使用核武器,但那是国与国之间的承诺,台湾为中国内政,不在此列.没有必要对台湾本土使用,在附近进行次试验就得了
    这招问题在于中国政府会在目前一片喊打声音中试验核武器吗?在公海试验核武器带来多大的负面影响?

    秋***

  • 其实 对于收复台湾美国会不会进行武装干预还是个未知数,因为美国可没有中国那样的国际主义精神,为了一个台湾而把自己的国家人民卷入战争 这是一个每个执政政府都在尽力避免的问题
    如果美国真的要干预的话么 就用中子弹对敌军进行威胁 使其不敢动用其武装力量对我军实施武装干预。

    青***

  • 干脆准备好原子弹等核武器,把可恶的小日本炸到海平面以下,让世界不再有“小日本”这么个称呼

    不***

  • 1:中国人不打无把握之仗;
    2:潜艇956足以威胁美国航母;
    3:速战速决:美军干涉时已结束战斗

    t***

  • 在外交无效的状态下.利用潜艇坐沉海底.伏击美军航母编队.攻击得手后.利用陆基长航时无人机,故摆疑阵掩护脱离.
    只要能击沉两艘.势必让美军撤除冲突.(每舰5000人左右,)美国死不起人.或利用燃料空气弹头的导弹,攻击驻日美军基地.或宣传弹也可.只是证明我们的决心和能力.不是打不死你们.是没有这个必要.

    x***

  • 那就意味着两国进入战争状态
    我想几十分钟内所谓的航母和基地就会化为乌有

    裸***

  • 解决内政问题,中国出兵台湾,如美国军事介入,直接攻击我上岛或运输的军舰,那么按国际法,这属于直接攻击另一国领土,属全面战争.我国最大的可能是当既在新华社发表声明谴责美国的政策,既而召回在美大使,并在同时向美在中国大使递交断交声明和开战书,驱逐美在中国的大使以及持美国护照的美籍公民.并在同时警告日本如开放日本领海领空,允许美国使用其在日军事基地中国将等同于和中国开战.我相信日本会考虑这个问题的严重性,美国真的和中国全面开战也是不可能的,最近的关岛离这也很远,远程轰炸机虽然可轰炸,但中国潜艇众多,导弹也不少,可以说除了在安达曼海美国的航母还算安全点,在日本海那是提着裤子拉屎,想跑都来不及,中国的常规弹道导弹可不违反国际反弹道导弹条约和核不扩散条约的.

    8***

  • 人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!

    犰***

  •   解放军登陆台湾前,定会先考虑好后果。肯定会事先知会美国。会有几种事态。
    A。美中有共识,保证了美国某种利益。日本干瞪眼儿。中国,美国获益
    B。美国反对,但是大陆发动了突然打击,美国会试探性对台湾间接支持,看中国的实力表现和决心,同时鼓励日本加入台海事件。
      这就要看大陆在首轮登陆战的实力和能力。打得顺利,美国隔岸观火,台湾定是受到重创,日军受到何种对待是关键,这会决定战争后期日军的立场。 打得不顺利,美国会鼓励日本把中国拖入长期战争,借此削弱中国。 会有两种结果:台湾被收复。日军遭重创,中日交恶。
      日本渐成亚洲弱国。 美国假手日军,以台湾请求之名进驻台湾,中国求助俄罗斯,中日进入长期武装对立。中,日国力均被削弱,俄美从中获益。中国再次与俄罗斯结成军事同盟。结果不利于美国利益。 战争任何可能都会发生,主要还是在于美国的对利益的考虑,强硬发对的可能性不大,只要大陆坚定决心,美国就会对各方口是心非耍滑头,最终出卖台湾。

    白***

  • 美国用航母就不说什么了,日本要是敢为美国提供基地,就等于对中国宣战了

    爱***

  •   1。如果是台湾单独挑起台独事端,估计美国也不敢贸然动武。因为,美国若宣战,须国会批准。到时,美国国会在毫无道理的情况下会同意发兵中国,来打一场十分危险的战争吗?显然不可能。
    2。如果台湾永远拖着不和大陆谈统一问题。那么大陆肯定会动用军队打过去。
      那时美国会采取何种态度呢? a最大的可能是美国在中国出兵之前,和中国达成了某种战略谅解。就是利益共享。美国在台湾及东亚的利益得到中国关照,损失的地方在其他地方获得某些补偿。 b美国为台湾这快远离本土的中国领土大打出手(可能性极小)。那也将战争控制在台湾台海。
      美国的飞机不敢深入中国内陆,那样战争的性质就发生了变化。中美将发生全面战争,中美的末日来临了。就是说,打完了战争,两国将不再是世界大国。 c就算美国出动10个航母战斗群来西太平洋。也不敢进入航母对大陆的作战半径之内。因为它们将同样面临中国的导弹,潜艇,隐身快艇,智能水雷及各种战机的攻击。
      而且一旦开战,美国的所有舰船同样都将成为中国的攻击目标,因此战争肯定会扩大化。中国用造价几百万美圆的导弹打击造价价值上百亿美圆的航母实在划得来。美国的航母在当代已是过时的武器,若还不考虑换样,必吃大亏。 d中美还是和为贵,美国应当承认独步天下是不可能的。
      也别指望阴损别人,measure for measure。

    闲***

  • 登陆前封锁台湾;陆基导弹瞄准日本的美军基地。当美我时我必打掉他们

  • 如果美军利用日本基地对我登陆部队进行攻击的话,我认为应该先警告日本,如果日本为美军对我方实施军事打击提供基地的话,我方将打击日本本土.至于对付航母吗,我想解放军会有很多办法的!

    比***

  • 假如我军登陆台湾,美军用航母及日本基地攻击我军.那俄罗斯及周边国家都不会等闲视之的.会发生多种意想不到的结果.但我军还是有能力采用各种军事武器(信息战略)战胜美军的攻击!

    云***

  • 按中国传统做法,先交涉再还击.并自我安慰式的曰:先礼后兵!

    z***