不知道是啥问题?

为什么用光驱播放CD时机箱噪音会很大
但过一会儿就会变安静
请问大家是啥原因造成的?

好评回答
    启动光驱后,光驱读盘的噪音比较大,主要是光驱高速运转带来的,不同厂商降噪设计也有所不同。使用盗版光盘或劣质光盘时,如果光盘表面不均匀、光盘厚度太薄或太厚,都有可能导致光驱产生震动与噪音。另外,如果光驱使用的时间比较长,可能会使光驱内的零部件松动有关。
    如果稍后声音就会变小,就不必担心.光驱运行时间久了后,用专用的清洁盘清洁一下激光头就可以了.

    水***

其他答案

  • 你所指的机箱噪音其实来源是你的光驱快速读盘时发出的嗡嗡声,当光驱出现老化现象或光盘盘面比较花时,由于多次读盘而导致光驱快速运作,发出噪音。带数据识别并读取完毕,自然就进入安静状态。
    这不是什么大问题,不用惊慌。

    山***

  • 去检查光驱。

    小***

  • 我想是读盘的声音,可能是你的CD盘用的时间太久所致.

    §***