我是希望她能够独立,我这样做对吗

孩子刚上一年级,我对她的学习情况不是特别关心,我是希望她能够独立,我这样做对吗就是我不会像一些孩子的家长那样陪孩子做作业,做每一道题, 我只是她做完了我检查一下,不对的地方我要求她改,但这次月考她考的不太好,别人说是我太不关心孩子学习了,可我认为孩子考的差不多就行了,再说我让她重新做了那些错题,她也基本都做对了,我想她会了就可以,没必要必须得考高分,您说我这种思想是不是不负责任的思想.

好评回答
    建议你同孩子一起成长,与他做朋友,就象自己从新开始童年。
    不要以不求高分只求能力为理由,你要知道现今的社会是非常现实的,你现在不抓紧,已经养成了差不多就行,没必要要求这么严谨的习惯,要知道习惯的养成要改可就很难了。
    我与儿子每天一起学习、听英语、游戏。这样他会觉得有一个朋友,能够与他有共同语言,知道他在想什么,要作什么。

    c***

其他答案

  • 你的做法很好,孩子考试成绩不好可以和孩子分析原因,找到原因对症下药,能力在于培养,敢于放手才是对孩子的爱,不要着急,不要灰心,一两次的成绩不代表什莫,只要孩子掌握了知识就好了!!

    简***

  • 你的想法好的,但是要因人而宜,有的孩子自制力强,能集中精神,有的就不行.我家老大我从来不管,可老二不管不行,两人一起写作业,老大我只签字,老二每天看着,在学校写了,到家又写几边,你问他还记不住.把我着急的要命.一此我建议你先看看孩子的学习能力再做决定.

    w***

  • 现在小学生题目很灵活,对大人来说还是个挑战呢!我喜欢跟孩子一起学习.

    豆***

  • 我的孩子二年级,一开始的想法和你一样,但是孩子的自制力并不是很好,我们的这种想法可能会给孩子形成松懈的状态,不认真,我希望和你们一起想办法,交流意见,尽量达到两全其美的效果.

    华***

  • 赞成你的做法。我觉得一年级的孩子养成良好的学习习惯比一次考试取得好成绩更关键。孩子能独立思考、独立完成作业比考试拿高分更令人欣慰.

    大***