步兵连防御作战的核心战术是什么?

好评回答
    一切为了守住阵地,粉碎敌人的进攻 ;
    主要的核心的战术就是:重点守备。
    怎样运用各火器和战术手段,大量杀伤、消耗、拖住敌人,是根本;
    抗炮,防坦克是重点。

    m***

其他答案

  •   一、防御战斗原则
      营特遣队组织实施防御战斗的基本指导思想是。先敌决策、先敌反应,迫敌降抵进攻速度和税势,迫放在多个方向上进行非线式战斗,并通过积极的边攻行动及平等取主动权。营特遣队依照空地一体战的4项基本原则和10项战斗要则组织实施防御战斗,并着重强调以下各项;
      (1)不断“观察战场”,了解敌情,领会上级意图,保证本级计划和行动符合上级要求。
         (2)组织实施纵深防御。   (3)组织实施非线式防御,灵活地结合运用各种防御样式,有效抗击敌连续进攻。   (4)善于捕捉战机以强大预备队实施反冲击,夺取战斗主动权。   (5)充分发扬步战车火力、反坦克导弹火力,同时集中使用坦克实施反击。
         二、目的与任务   防御战斗的基本目的是粉碎敌进攻,夺取主动权,为己方转入进攻创造条件。其具体目的是:   l、歼灭敌人;   2。挫败敌进攻;   3。欺骗敌人;   4、争取时间;   5。保证已方在其他方向上集中兵力;   6、控制关键地形;   7。
      转入进攻之前消耗敌军;   8、保守地形。   营特遣队通常在上级编成内遂行防御任务,有时可独立防守某个地域、大型设施、支撑点或某个重要目标。   在上级编成内实施防御时可遂行以下任务。在主要防御地域内防守指定地域、支撑点或战斗阵地;实施阻滞战斗;担任旅的预备队,实施反冲击;在次要方向上送行节约兵力任务;与师侦察管一起遂行掩护任务;参加上级组深攻击部队。
      攻击敌纵深内的重要目标或袭击敌后续部队、指挥所、战斗支援与后勤支援部队;在掩护部队地域内遂行敌后牵制任务;敌发起进攻前遂行破坏性进攻任务;必要时参加后方地域战斗,与突入后方之敌装甲部队空(机)降部队和特种部队作斗争。   连战斗队或连通常在营特遣队的编成内遂行任务。
      包括在主要方向上或次要方向上依托战斗阵地抗击敌进攻,在指定地区实施地域防御,防守某个支撑点,担任上级的前方警威等。   三、支援与加强   基本与进攻相同。   连战斗队或连通常可得到2部“陶”式反坦克导弹车、1-2部防空导弹,2门高炮、1个工兵班、数部遥感器的配属、1个155毫米榴炮连的支援以及战术空军飞机和攻击直升机分队的支援。
         四、战斗编组   连视情况采用纯机械化步兵连和坦克连、以坦克为主或以机械化步兵为主的连战斗队的战斗编组,连战斗队或连辖3个排,有时可辖4个排。

    大***

  • 打倒日本鬼子,中国人民万岁!!

    1***

  •       在阵地上灵活机动地消灭敌人,不是死守一地

    王***

  • 为发起进攻创造时机。

    1***

  • 相互支撑的防御工事、火力配置的纵深、机动的预备队、反冲锋的冲击地、反坦克火力的配置、防御敌方的火炮轰击、进入防御阵地的最佳时机等

    夏***

  • 如何构筑工事并且顶住敌军的进攻。

    1***

  •    一、防御战斗原则
      营特遣队组织实施防御战斗的基本指导思想是。先敌决策、先敌反应,迫敌降抵进攻速度和税势,迫放在多个方向上进行非线式战斗,并通过积极的边攻行动及平等取主动权。营特遣队依照空地一体战的4项基本原则和10项战斗要则组织实施防御战斗,并着重强调以下各项;

      (1)不断“观察战场”,了解敌情,领会上级意图,保证本级计划和行动符合上级要求。
         (2)组织实施纵深防御。   (3)组织实施非线式防御,灵活地结合运用各种防御样式,有效抗击敌连续进攻。   (4)善于捕捉战机以强大预备队实施反冲击,夺取战斗主动权。   (5)充分发扬步战车火力、反坦克导弹火力,同时集中使用坦克实施反击。
         二、目的与任务   防御战斗的基本目的是粉碎敌进攻,夺取主动权,为己方转入进攻创造条件。其具体目的是:   l、歼灭敌人;   2。挫败敌进攻;   3。欺骗敌人;   4、争取时间;   5。保证已方在其他方向上集中兵力;   6、控制关键地形;   7。
      转入进攻之前消耗敌军;   8、保守地形。   营特遣队通常在上级编成内遂行防御任务,有时可独立防守某个地域、大型设施、支撑点或某个重要目标。   在上级编成内实施防御时可遂行以下任务。在主要防御地域内防守指定地域、支撑点或战斗阵地;实施阻滞战斗;担任旅的预备队,实施反冲击;在次要方向上送行节约兵力任务;与师侦察管一起遂行掩护任务;参加上级组深攻击部队。
      攻击敌纵深内的重要目标或袭击敌后续部队、指挥所、战斗支援与后勤支援部队;在掩护部队地域内遂行敌后牵制任务;敌发起进攻前遂行破坏性进攻任务;必要时参加后方地域战斗,与突入后方之敌装甲部队空(机)降部队和特种部队作斗争。   连战斗队或连通常在营特遣队的编成内遂行任务。
      包括在主要方向上或次要方向上依托战斗阵地抗击敌进攻,在指定地区实施地域防御,防守某个支撑点,担任上级的前方警威等。   三、支援与加强   基本与进攻相同。   连战斗队或连通常可得到2部“陶”式反坦克导弹车、1-2部防空导弹,2门高炮、1个工兵班、数部遥感器的配属、1个155毫米榴炮连的支援以及战术空军飞机和攻击直升机分队的支援。
         四、战斗编组   连视情况采用纯机械化步兵连和坦克连、以坦克为主或以机械化步兵为主的连战斗队的战斗编组,连战斗队或连辖3个排,有时可辖4个排。 。

    总***