取暖费

公司发给员工的取暖费补贴,以现金发放,不是报销的形式,是在福利费列支,还是在工资里列支呢?是否交个税?

好评回答
    公司发给员工的取暖费补贴,以现金发放,可先在应付工资、管理费用中列支,年度终了后,看其是否超过税前规定的取暖费限额,再看其是否超过税前工资的限额,如果超过,就超过的部分调整为应纳税所得额。但不论在税前或税后列支取暖费,个人取得的取暖费都要并入个人工资薪金所得计算个人所得税。

    林***

其他答案

  • 取暖费和防暑降温费各地应有不同的规定,在规定标准以内的计入生产成本-劳动保护,超过标准发放的要交企业所得税.发放现金的应计入工资计算个人所得税.

    快***

  • 财务规定在福利费中开支.但个人所得税法规定在计算个人所得税时,应并入当月工资缴纳个税.

    1***

  • 在工资里列支,税前列支,不需交个税。

    阳***