如何正确对待多动症?

全部答案

  • 第一,儿童多动症是病态,不应被视为“笨,不听话”而受到歧视打骂,以免加重 孩子的精神创伤。
    第二,对于学龄前儿童,主要是实施教育及行为治疗,很少需要药物治疗。因为 在较小的儿童实施药物治疗副作用较明显,还可能出现分离性焦虑,烦躁不安等不良反 应,造成管理上更加困难。
    第三,儿童多动症是一种复杂的、可引起多种问题的精神障碍。任何单一的治疗往 往难以达到显著持久的效果,需要综合的、多方位的治疗,并根据儿童的不同表现选择 治疗方案。
    第四,要取得良好的疗效,必须四方面(患儿、家长、教师、医生)互相配合。

    时***