能给孩子剪眼睫毛和剃眉毛吗?

儿子现在13个多月了,满月的时候剪过眼睫毛和剃过眉毛,现在还能不能这样啊

好评回答
    希望孩子有着漂亮的睫毛,所以会给新生儿剪接毛,那么真的有用吗?其实,睫毛的长短、粗细、漂亮与否,主要与遗传等因素和营养状况有关,用剪睫毛的方法是没有作用的。
      人的睫毛有其特殊的作用。上下睑睫毛在眼睛前方形成一个保护屏障,起到遮挡灰尘和过强光线作用。人为剪掉睫毛后,在新睫毛长出以前,眼睛易受到伤害,如灰沙较大的天气人们要眯起眼睛,睫毛便可挡住灰沙而人又能清楚地看到一切。没有睫毛者则不行。
      剪掉睫毛后,刚长出的粗、短、硬的新睫毛,容易刺激眼球、结膜和角膜,会产生怕光、流泪、眼睑痉挛等异常症状,严重者会继发眼部感染。另外,在剪睫毛的过程中,如果孩子的眼睑眨动或者头部摆动,都可能造成外伤,这都会给孩子造成不应有的痛苦。

    b***

其他答案

  • 我试过一次,好像没什么感觉!还是
    别闹了吧!

    接***

  • 真是没事找事!!!!!

    y***

  • 没这个不要.又容易弄伤宝宝.毛发浓密是天生的,跟遗传也有关系.

    枫***

  • 还是介意不要用这种方法,自然长是最好的方法

    依***

  • 不要没事找事了,小孩子生成的骨头,长成的肉.龙生龙凤生凤,老鼠生个孩子会打洞.这个道理你还不明白吗

    陈***

  • 最好不要给孩子剪眼睫毛,眼睫毛剪了以后老了眼睫毛会掉(听人说的),我本来都差一点给孩子剪眼睫毛,听别人这么说就没给我孩子剪了。

    琐***

  • 怎么还有这种父母啊?????
    眉毛和睫毛是为了保护眼睛的,不是为了装饰用的,真搞不懂!!!
    想让它浓密些也不用这样吧???
    真不知道是怎么想的。

    初***

  • 有剪头发的还没有听说有剪这个的呢,最好不要剪没有必要的,避免伤了孩子眼睛,还会感染

    1***

  • 不是不能
    只是没多大的作用

    爱***

  • 剪睫毛的话越小剪会长的很漂亮哦!如果大人想剪的话也可以试试哦 不过并不是每个人都有效的 呵呵 本来就有剪过而且有效哦 长长了许多 ~~

    宁***

  • 眉毛可以剃,眼睫毛还是不要剪了吧,灰尘会进眼睛的。

    1***

  • 是想让长的浓一些吗?个人认为没有必要。

    红***

  • 为什么要这样?

    沧***